Николай Юрьевич Кабаргин - специалист с высшим образованием 2001 года выпуска. Закончил радиотехнический факультет по специальности «сервис бытовой радиоэлектронной аппаратуры». Приехал из Казахстана. Поступил, потому что с девятого класса обучался в техническом лицее, куда приезжала выездная комиссия ТУСУР.

Сейчас работает в фирме «Компас-Т», специализирующейся на ремонте торгово-кассового оборудования.

Николай - человек, который на сегодня, пожалуй, больше всех хотел бы встретиться с бывшими одногруппниками. «Пять лет спустя» - это, конечно, еще не поводу для романа Александра Дюма, но для дружеского разговора вполне сойдет.

- Прошло пять лет, и что теперь можно сказать про ТУСУР? Пригодилось Вам это образование?

- Плохого точного не скажу, потому что такого нет. Все, что нам давали на лекциях и практических, очень пригодилось, и поэтому еще раз хочу поблагодарить за свое образование всех своих преподавателей.

- Сегодня очень много выпускников ТУСУРа уходят в бизнес. Не было такого желания, после пяти лет работы в фирме?

- Сложно сказать. Наверное, у меня душа не лежит к своему бизнесу. Потому что я себя считаю хорошим работником, но плохим руководителем. То есть, с поставленной для меня какой-то определенной задачей я справляюсь быстро и качественно. Но совсем не люблю кого-то контролировать и кому-то приказывать - лучше все сделаю сам.

- Вы жили в общежитии весь курс обучения. Сегодня хочется назад вернуться, потому что есть у бывших студентов такой тип «ностальгии»?

- Очень хочется. И в общаге пожить, и снова студентом стать. Все те пять лет, что я провел в общежитии ТУСУРа номер шесть навсегда останутся в памяти, потому что такого уже не будет.

- А есть какой-то запомнившийся момент из учебной жизни? Или, скажем, есть достижения, в которых Вы стали первым. Помимо, красного диплома, конечно.

- У меня была одна из лучших курсовых по одному из предметов, название, которого я уже не вспомню. Именно мою работу посчитали самой полной, самой подробной и так далее - «самой-самой». И именно на эту работу я потратил ровно месяц времени. Приходил каждый день после лекций и занимался расчетами, построениями и другими «увлекательными» занятиями.

- И совет, как последний вопрос: стоит ли поступать в ТУСУР сегодня?

- Да, я бы пожелал всем такого выбора. И такого уровня образования, который дают в нашем университете.