Это - как сказка, в которую попадаешь внезапно. Это - феерия красоты, это - счастье и блеск в глазах участниц, это - невольное волнение и ожидание чего-то. Но это - непростая сказка, требующая труда.... Хотя, впрочем, все сказочные герои прикладывают усилия, чтобы найти счастье, поймать его и удержать в своих руках. И принцессы корону получают не без жертв, если на то пошло. Так что это - стопроцентная сказка. Героинь у нее - восемь, все красавицы, как на подбор. Хотя нет, они и правду на подбор, без всяких "как" и "случайно". А называется она очень просто - "Мисс ТУСУР-2006". Итак...

Как все, наверное, помнят, в этом году конкурсу уделили особое внимание. Девушки должны были сначала стать "Мисс Факультет". Это было очень и очень непросто - но они победили и попали в финал. Начались репетиции, нелегкие и требующие времени и настойчивости. Кроме победительниц, в финал были приглашены еще три участницы "Мисс Факультет", не занявшие первое место в своем отборочном туре. В итоге на сцену ОблСовПрофа вышло восемь красавиц, претендующих на титул самой-самой.

Поддержать свою претендентку пришло много народу, зал был полон до отказа. Правда, студентам ФСУ и ЭФ поддерживать оказалось некого, эти два факультета случайно выпали из конкурса. Но на праздник стоило посмотреть. Те, кто вышел на сцену, были достойны внимания. Уже в "Визитке", первом конкурсе, было видно, насколько же разные девушки и как трудно будет среди них выбрать одну. Ангелина Кишкина, "Мисс ФВС", сделала ставку на своих друзей - а их и вправду оказалось много, в зале там и тут мелькали оранжевые футболки. Ее соперница Елена Поткина, тоже студентка ФВС, предпочла станцевать танго втроем. Оксана Титова, "Мисс РТФ", и пела и танцевала и совершенно не растерялась, когда у нее вдруг замолк микрофон. Подобный казус произошел и с "Мисс РКФ" Еленой Бибиковой. Хотя, честно говоря, в этот вечер микрофоны работали не очень слаженно, видимо, тоже не устояв перед красотой участниц и замолкая при их виде.

Однако это нисколько не омрачало праздник. Нашлась среди наших девушек и настоящая восточная девушка - Мария Федосова, на сцену она выехала в паланкине, под присмотром четырех парней. В общем, все старались показать себя так, как никто другой.

Кстати, кто говорит, что красавиц Бог обычно обделяет умом? Участницам конкурса пришлось выдержать и экзамен на находчивость, и, как положено, они вытягивали билет, но вот времени на долгие раздумья им не давали, поскольку микрофон не ждет... Оправдывает ли цель средства? Есть ли на свете идеальное общество? Если есть, то какое? Если я мыслю, то, значит, существую? Высшее образование, что это для вас? А к вооруженным силам вы как относитесь? На эти и другие вопросы пришлось ответить претенденткам. И они все достойно справились с заданием. Мария Федосова, например, сказала, что она за службу в армии, но только по контракту. А Елена Евдокимова, "Мисс ГФ", пришла к выводу, что цель не оправдывает средства...

А еще девушки показали спортивный танец. И, конечно, не обошлось без дефиле в купальниках. Пожалуй, всего и не опишешь словами…

О конкурсе «Сам себе Кутюрье» девушкам было объявлено заранее, за неделю. Согласитесь, срок небольшой. Из подручных (заостряю ваше внимание - подручных) материалов требовалось сконструировать себе наряд. Ангелина Кишкина из утеплителя для пола и мишуры сотворила себе платье под стать имени - правда, платье феи, но можно ведь сказать, что фея - добрый ангел? Елена Евдокимова использовала пакеты для мусора для своего стильного наряда. Лена Бибикова соорудила что-то сложное из бумажных цветов и проволоки. Оксана Титова предпочла использовать скотч и бумагу формата А4 - получилась модель «Бумажное раскрепощение». Но настоящее «чудо из ничего» получилось у Марии Федосовой - вечерний наряд из салфеток и тепличной пленки. Поверьте, смотрелся он не хуже настоящего - от кутюрье.

И, наконец, конкурсы остались позади, и жюри пришлось делать выбор… Это было нелегко. Итак, титул «Мисс Обложка» - выбор одного из спонсоров - был присужден Оксане Титовой, «Мисс РТФ». Она же стала второй «Вице-Мисс ТУСУР». Елена Поткина, ФВС, завоевала титул «Мисс Очарование». Елена Бибикова, «Мисс РКФ», была удостоена специального титула «Мисс Весна», Олеся Суркова, РТФ, оказалась «Мисс Талант». Юлия Лонская, ФЭТ, - «Мисс Грация». Елена Евдокимова, «Мисс ГФ», оказалось трижды титулованной красавицей - «Мисс Овация», «Мисс Зрительских симпатий» и «первая Вице-Мисс ТУСУР». Мария Федосова, «Мисс ФЭТ», теперь оказалась «Мисс Эрудиция»…

А теперь о самом главном. Самой красивой девушкой ТУСУРа 2006 года стала «первая Вице-Мисс ТУСУР-2005» - Мария Федосова, студентка ФЭТа. Может быть, за этот год она так похорошела или усердная подготовка помогла, но наконец-то титул «Мисс ТУСУР» она завоевала. Летом Мария поедет в Сочи по путевке, презентованной ей профкомом студентов.

Но наша сказка не закончена. Через год у нее будет продолжение, появятся новые героини. А может, нынешняя вице-мисс последует примеру своей предшественницы, кто знает? Продолжение следует…