Уходящий год для группы компаний «Контек» был очень интересным и пролетел неожиданно быстро. В целом, это был год стабилизации новых направлений бизнеса в нашей компании. Компания существенно укрепила те направления работ, развитие которых началось в прошлом году. Дело в том, что в связи с изменившимися внешними условиями в 2004-ом мы предприняли рискованные попытки развить новые направления деятельности, расширить географию клиентской базы. И теперь уже можно с уверенностью сказать, что многие из намеченных планов состоялись или стали гораздо ближе в реализации.

Во-первых, даже не взирая на проблемы НК «ЮКОС», объемы наших работ с нефтяниками в этом году практически не снизились. Мы стали более плотно работать с региональными нефтяниками и начали несколько новых и очень перспективных проектов с ОАО «Томскнефть».

Во-вторых, упрочили свои позиции на российском рынке систем для автоматизации гольфа. В этом году наша компания внедрила систему управления гольф-клубом в самом именитом клубе России - Ле Мередиум Канри Клаб - под Москвой, принадлежащем МИДу. Это уже второй российский гольф-клуб, который использует разработки «Контек». По сути, мы являемся монополистами в России на этом рынке.

В-третьих, мы начали несколько интересных проектов с зарубежными заказчиками. Они были связаны не только с разработкой ПО, но и аппаратного обеспечения электронных устройств различного назначения, в том числе разработкой систем на основе беспроводной связи.

В-четвертых, небольшая группа дизайнеров выросла в студию графического дизайна под названием «Привинция». Работы наших дизайнеров регулярно выставляются на региональных и всероссийских конкурсах и занимают там призовые места.

Они были признаны на региональных выставках и некоторые из них заняли призовые места.

За прошедший год методическая группа, занимающаяся корпоративными проектами, заметно укрепилась и объемы услуг по финансовому консалтингу.

В компании продолжилась работа по совершенствованию внутренних бизнес-процессов, связанных с регламентами, качеством продукции и услуг.

Мы также участвовали в конкурсе заявок на вхождение в технико-внедренческую зону, и наши предложения были приняты администрацией Томской области.

Хочу поблагодарить коллектив компании за хорошую работу, за инициативу и поддержку в начинаниях. Поздравляю всех с Новым годом, желаю удачи и всех благ!

С праздником и родной Университет, который подарил нам прекрасных специалистов. Желаю сотрудникам ТУСУРа успехов в подготовке студентов, генерации и реализации большого количества инновационных идей, желаю не снимать майку лидера!

Владимир Соснин, Владимир Сыродой, группа компаний «Контек»