Предприятие «Элект» фактически было создано в апреле 1993 года. Это значит, что в 2006-ом оно отпразднует свой 13-й день рождения.

Костяк предприятия практически не изменился. Среди создателей «Электа» подавляющее большинство - выпускники ТИАСУРа (ТУСУРа), слегка «разбавленные» представителями других томских вузов.

Первоначально «Элект» занимался продажей персональных компьютеров и телефонов и занимал два кабинета, общей площадью метров 60.

Теперь, в 2005 году, наше предприятие располагает офисными и производственными помещениями в Томске и Северске общей площадью в 400 кв.м. У каждого сотрудника имеется рабочее место на базе персонального компьютера, несколько серверов и прочей оргтехники, доступ к скоростному интернету.

«Коньком» «Электа» и одним из главных отличий от конкурентов стала разработка и реализация проектов по созданию систем связи на базе офисных АТС различной мощности. Более тысячи УАТС установлены специалистами нашего предприятия. Мы одна из первых компаний, которая стала предлагать своим клиентам комплексные проекты оснащения предприятий в сфере IT.

За годы существования «Электа» у нас появились постоянные партнеры - как покупатели, так и поставщики.

ЗАО “Элект - Т” имеет статус регионального представителя или бизнес-партнера Acer, 3COM, APC, Hewlett Packard, ALLIED TELESYN, Panasonic, Samsung, D-Link, Mirex.

Конечно, и в коллективе «Электа» за эти годы происходили изменения. Многие сотрудники предприятия более 10 лет трудятся на нашем предприятии - это ветераны, главные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. Приходят молодые специалисты, в основном из ТУСУРа, с которым у нашего предприятия установлен тесный творческий рабочий контакт. «Элект» помогает ТУСУРу в решении технических проблем, связанных с модернизацией системы связи, информационной системы, оборудованием учебных компьютерных классов. ТУСУР оказывает методическую помощь в вопросах повышения квалификации и обучения сотрудников нашего предприятия.

ЗАО «Элект - Т» является коллективным членом ассоциации выпускников ТУСУРа, а также членом ассоциации «Томские компании информационных технологий» («ТомКИТ»), в которую входят компании - лидеры томского рынка IT.

В 2006 году талисманом, символом года по восточному календарю является собака - друг человека с древнейших времен, верный помощник и сторож, некоторые лучшие качества и черты характера которого вполне вписываются в реестр «человеческих» достоинств.

В канун новогоднего праздника хочется пожелать всем упорства и настойчивости в достижении поставленной цели (в преодолении барьеров любой высоты), умения правильно выбрать пути к достижению успеха (собачьего чутья), нечеловеческого здоровья (чтоб все болячки заживали, как на собаке), крепкого корпоративного духа (дружной стаи, просим прощения), а главное - благополучия в семьях, радости в детях, удачи и счастья»!

Константин Золотовский, директор компании "Элект-Т"