Фирма «СЭТ» начала свое существование с создания инициативной группы из числа сотрудников НИЧа кафедры телевизионных устройств ТУСУРа. Позже эта группа стала заниматься вопросами применения телевизионных систем в области охранных технологий. При этом ее деятельность была разделена на научно-исследовательскую и практическую. Для более оперативной реализации своей практической деятельности в 1993 году была организована фирма «СЭТ». Состав специалистов фирмы «СЭТ» в большинстве своем состоит из выпускников и сотрудников ТУСУРа.

Фирма «СЭТ» сегодня занимается созданием систем, включающих в себя довольно-таки широкий спектр всевозможного оборудования, носящих общее название - комплексные системы безопасности (КСБ). Это системы охранно-пожарной сигнализации, системы охранно-тревожной сигнализации, система видеонаблюдения, системы управления доступом и так далее. Новизна их в том, что из различных элементов создается система, призванная отвечать всем требованиям заказчика.

Фирмой «СЭТ» для проведения научно-практической деятельности заключаются договоры, исполнителем которых является НИЧ ТУСУРа. Основная задача таких договоров - научно-практическая эксплуатация по исследованию работоспособности, целостности поставленных задач, выявления недостатков систем, выработки рекомендаций для повышения эффективности систем и отдельных элементов. Основными клиентами фирмы «СЭТ» являются - банковские структуры, ОАО «Востокгазпром», ОАО «Томскэнерго», ОАО «Транснефть» и другие.

Коллектив фирмы «СЭТ» поздравляет всех сотрудников и выпускников ТУСУРа с наступающим Новым годом! Желает всем счастья, здоровья, успехов в делах и личной жизни!