Все-таки Евгений Евгеньевич Тепляков генеральный директор компании «Элком+» без всяких преувеличений может сказать, что этот год прожит не зря. Вот для раздумья две цифры из жизни «Элкома» - в 2005-ом количество сотрудников компании увеличилось на 50 процентов, оборот, по предварительным данным, - тоже на 50. Ничего себе подъемчик? Только Евгений Евгеньевич, не связывает это с каким-то «чудом».

- Такое динамичное развитие компании обусловлено неуклонным движением к выполнению нашей миссии: «Достойное служение интересам Заказчиков». Мы не стремимся к «случайному бизнесу», а ставим во главу угла честность, открытость, профессионализм и ответственность за результат.

Да, в «Элкоме» всегда делали ставку на профессионализм своих сотрудников, поэтому компания была и остается одной из самых крупных и уважаемых в Томске из тех, что занимается системами профессиональной связи.

А начиналось все в уже далеком 1994 году более чем прозаично - выпускник ТУСУРа Евгений Тепляков зарегистрировал компанию «Элком+». Арендовал в Радиотехнической школе помещение (15 кв. метров), принёс из общежития журнальный столик, на который выставил одну радиостанцию и одну автомобильную антенну…

- Нет, не скажу, что это был чистой воды авантюризм, просто каждый человек в глубине души осознаёт, что может достичь чего-то большего. Важно от этого осознания перейти к действиям. В начале 90-х вся наша жизнь претерпевала кардинальные изменения. В то время новое принималось на ура, и мы не испытывали сложностей с продвижением своего оборудования - радиостанций гражданского диапазона. Сотовой связи тогда ещё не было.

Но нужно было идти дальше, мы стали заниматься более сложными проектами.

С каждым годом компания становилась более профессиональной и востребованной на рынке, заняв нишу достаточно крупного интегратора.

В настоящее время в «Элком+» четыре основных направления. Первое - это, конечно же, системы профессиональной мобильной радиосвязи; второе - системы телекоммуникаций; третье - системы АСУ ТП и телеметрии; четвёртое - проектирование. Последнему направлению сейчас уделяется особое внимание. Это дело очень сложное, трудоемкое, но очень интересное. Предлагая комплексное решение, «Элком+» занял устойчивые позиции на рынке, как компания, которая занимается построением эффективных систем связи и телемеханики.

Этот год для нас был ознаменован тем, что компания расширила географию своего присутствия на территории России. Хакассия, Алтайский край, Якутия, Ямало-Ненецкий АО, Новороссийск, Ханты-Мансийский АО, Кузбасс, Новосибирская область - и там теперь работают наши системы связи и системы телеметрии.

Конечно, и в Томске, и за его пределами, мы в основном работаем с крупными компаниями - УВД Томской области, ФГУП «СХК», «Томскнефтехим», «Томскэнерго», «Томскнефть» ВНК, ООО «Томсктрансгаз»…& lt; /p>

Так что без всякого пафоса могу вам сказать, что наша компания помогает добывать нефть, газ, охранять правопорядок и даже спасать человеческие жизни.

Конечно, в силу специфики нашей работы, в «Элком+» работает много выпускников ТУСУРа - около 70 процентов от общего числа сотрудников. Хотелось бы отметить как достаточно динамично развивающихся наших молодых специалистов - Сергея Чепурнова, Оксану Копылову, Дениса Кононыхина, Гордея Давыдюка. И, конечно же, наших более умудрённых жизненным опытом сотрудников - Александра Федоренко, Ильяса Латыпова, Алексея Архипова и Теплякову Ольгу. Они сделали для компании очень многое.

Пожелание на Новый год? Пусть он станет для всех годом добрых перемен, принесет решение важным задачам и поднимет к новым профессиональным вершинам. Искренне желаю счастья, благополучия и осуществления самых смелых надежд и желаний!

А ТУСУРу отдельно - сохранить ту динамику, напористость, с которой вуз развивается сегодня.

От имени сотрудников компании «Элком+» Евгений Тепляков