Финальная игра Клуба интеллектуальных игр «Брейн-ринг». Второй день фестиваля «Радио BOOM-2005».

4 мая. Культурно-досуговый центр «Дебют». Зрители и болельщики волнуются, ждут финальную игру – соревнуются две команды факультета вычислительных систем «Альфа» и «Высший разум».

Дабы разрядить обстановку, на экране крутится ролик из фотографий прошлогоднего Дня радио, играет легкая музыка, подходят гости.

И вот в зале гаснет свет. Под барабанную дробь загораются неоновые лампы, освещая флаги ТУСУРа и «Радио BOOM-2005». В зал под аплодисменты входят ведущие Валентина Аблаева и Евгений Тисленко. Игра началась.

Кроме двух играющих команд, в зале присутствует ареопаг. Это Михаил Терентьевич Решетников, проректор по учебной работе ТУСУРа, Владимир Владиславович Гришаев, декан факультет вычислительных систем и Дмитрий Николаевич Буинцев, председатель профсоюзной организации студентов (именно профком студентов является организатором и учредителем игр «Брейн-ринг»).

Всего в этот вечер было сыграно три игры, последняя оказалась тридцатой по счету - юбилейной, именно она и определила победителей второго весеннего сезона клуба интеллектуальных игр.

Первое место – команда ФВС «Высший разум». Второе заняла команда ФВС «Альфа» и третьими стали РТФники из команды «Стикс».

Также четыре команды победили в своих номинациях.

«Самая активная команда» - «Сорвиголова» факультета вычислительных систем (помните, в №5 от 15 апреля мы рассказывали, что быстроту мышления могут показать не только игроки, но и зрители в зале. За активность команд вне игры, когда они выступают в роли болельщиков, организаторы мероприятия приз обещали). Так вот ребятам подарили ручки Parker (по-моему, прекрасный подарок).

В номинации «Игре все возрасты покорны» победила команда ФВС «Опилки». В ее составе играл кандидат наук, доцент кафедры КСУП Леонид Иванович Бабак. А в номинациях «Женская и мужская логика» победили команды CBAG (сборная ЭФ и ФСУ) и фэтовская «Ы-ы, данон» соответственно.

Хотите знать, чем победителей награждали? Сейчас расскажу.

Конечно же, все получили почетные грамоты, а также: команда-победитель стала обладательницей радио-часов и долгожданного кубка (из которого, кстати, пили шампанское – последнее испытание для команды на сплоченность коллектива), ребятам, занявшим второе место, подарили сумочки для дисков, а «бронзовым головам» оплатили ночь в боулинг-клубе.

Конечно, любое мероприятие не обходится без курьезных случаев. На каждой игре «Брейн-ринг» ведущие оставляли на барной стойке чистые листы с логотипом клуба, чтобы гости, команды, болельщики могли оставить свои пожелания, замечания, вопросы. Представляем вам парочку из того, что писали:

«Я болела за команду «Snatch», но увы… Но они все равно лучшие, и удача обязательно повернется к ним лицом, а не …».

«Предлагаю ведущей Валентине сегодня вечером в 21:00 встретиться на крыльце «пятерки» для вечерней прогулки и общения».

4 мая «большая» игра закончилась. Но все уже ждут осенние игры. Организаторы «Брейн-ринга» планируют выходить на городской уровень, что и как будет, узнаем в сентябре.