«Па-па-па-па!» - прозвучали фанфары, и на сцену Облсовпрофа вышли ведущие конкурса «Мисс ТУСУР», который прошел 3 мая в рамках городского студенческого фестиваля «Радио BOOM-2005». Кстати, именно «Мисс ТУСУР» стало первым мероприятием фестиваля, поэтому в зале не было пустых мест - все спешили попасть на открытие праздничной программы, посвященной Дню радио.

Конкурс красавиц в этом году отметил свое трехлетие. А, как известно, бог троицу любит, поэтому в третий раз все было лучше и краше, чем прежде.

Во-первых - компетентное жюри, во главе которого Михаил Терентьевич Решетников, проректор по учебной работе. Во-вторых, полный зал поклонников выступающих на сцене красавиц, коих было семь (представительницы всех факультетов, кроме ФСУ и ФВС). В-третьих, неповторимая Вера Владимировна Алмаева (руководитель имидж -студии «Подиум») с уже титулованными в предыдущих конкурсах красавицами ТУСУРа, которые либо в жюри сидели, либо хлопотали за кулисами во время шоу.

Рассказывать о том, что было 3 мая на сцене Облсовпрофа, не буду из нескольких соображений - кто не видел всего своими глазами, тот все равно прочувствовать действо сие не сможет, да к тому же программа шоу включала в себя семь конкурсов, рассказывать про все - бумаги не хватит. Я лучше поведаю о том, как девушки готовились к своему первому конкурсу красоты.

Все началось с отборочного тура (по-простому - кастинга), который проводился организаторами «Мисс ТУСУР» 2 апреля в КДЦ «Дебют». На кастинг пришли многие, однако до конкурса дошли всего четыре финалистки, остальных приглашали непосредственно перед конкурсом. Но, несмотря на это, все девушки в течение месяца практически «жили» в зале «Пятерка», что в пятом общежитии - учились правильно ходить, придумывали себе костюмы на конкурс «Сам себе кутюрье», даже корону все примеряли (а вдруг я выиграю?!). По словам Веры Владимировны, девочки очень серьезно подошли к подготовке мероприятия, и, несмотря на волнение, каждая выступила достойно. Что в свою очередь оценило жюри.

Итак, Екатерина Зайцева (РТФ) - Мисс-грация, Наталья Ивашенкова (РКФ) - Мисс-очарование, Александра Ходырева (ЭФ) - Мисс-талант, Татьяна Кеврух (ГФ) - Мисс-овация, Александра Амельченко (ГФ) - II вице-мисс, Мария Федосова (ФЭТ) - I вице-мисс и, наконец, победительницей конкурса «Мисс ТУСУР» стала студентка РТФ Елена Горбункова. Теперь самая красивая девушка в ТУСУРе, если захочет, может поучаствовать в конкурсе «Мисс-студентка Томска», проведение которого ориентировочно планируется на осень.

Замечу, что после подведения итогов победительница расплакалась (наверное, от счастья). И ее, красавицу с блестящими слезинками на лице, увезли байкерские мотоциклы с развивающимися на ветру флагами всех факультетов нашего университета. Конечно, байкеры мимо наших конкурсанток пройти не смогли, поэтому кортеж мотоциклов со всеми красавицами поехал колесить по улицам Томска.

А еще я обещала ребятам из театра зарисовок «Бонифас» рассказать об их выступлении. Они показывали свои миниатюры как раз в тот момент, когда жюри удалилось из зала для подведения итогов. Зрители смеялись от души, «Бонифасу» действительно удалось снять напряжение в зале и продемонстрировать свои таланты и умения.

Вот, первый день фестиваля «Радио BOOM-2005» подошел к концу. В ТУСУРе на одну титулованную красавицу стало больше. А мероприятий в рамках проведения Дня радио у профсоюзной организации студентов стало меньше. В следующем году Елене на конкурсе «Мисс ТУСУР - 2006» самой предстоит надеть корону новой победительнице.

Автор: Мария Медведева