ТУСУР совместно с индустриальным партнёром – крупным холдингом «Концерн Энергомера», который является ярким представителем наукоёмкого бизнеса, ведёт работу по подготовке кадров для различных подразделений концерна. Как организован учебный процесс, какие возникают сложности, используют ли студенты представившиеся возможности вуза, какую оценку им ставят работодатели?

Стажировка на предприятии, совмещение обучения с работой на высокотехнологичном производстве наукоёмкого бизнеса – те принципы практикоориентированности в магистратуре, которые особенно важны для будущих выпускников. Для решения этой задачи вузу необходимо тесно взаимодействовать с работодателем, что достаточно сложно реализуется на практике, в результате в вузах магистратура больше ориентирована на исследования. Вектор движения ТУСУРа направлен на сохранение и развитие в техническом университете практической составляющей образовательного процесса, расширение круга предприятий-партнёров для совместной подготовки конкурентоспособных кадров.


НУЖНО ЛИ СТУДЕНТАМ?

Когда я узнал, что можно пройти стажировку в холдинге «Концерн Энергомера», сразу решил участвовать в отборе», – говорит магистрант ТУСУРа Денис Михайлов.

Денис – один из участников стажировки, которую организовала прошедшим летом компания. Тот факт, что для прохождения стажировки нужно будет отправиться в Ставрополь, магистрантов не смущал: привлек серьезный мировой уровень Концерна и возможность последующего трудоустройства. После прохождения стажировки Денису была предложена работа в Корпоративном институте электротехнического приборостроения Концерна

«Энергомера». Параллельно он продолжит учебу в магистратуре факультета вычислительных систем ТУСУРа.

«И университет и компания пошли мне навстречу, поэтому я буду работать, а также дистанционно обучаться в магистратуре», – делится планами Денис Михайлов.

Он добавил, что отбор на стажировку был серьезным и проходил в несколько этапов. Тестирование студентов (с учетом личностных особенностей и наличием лидерских качеств) проводилось на соответствие вакансиям предприятий Концерна.

На стажировку в компанию были отобраны студенты ТУСУРа разных курсов и факультетов. Они стажировались на базе Корпоративного института электротехнического приборостроения, завода «Монокристалл» и Корпоративного института электронных материалов Концерна «Энергомера».


«ЭТО ДРУГОЙ УРОВЕНЬ»

По итогам стажировки магистранты приступят к работе в компании уже в 2018 году. Кроме Дениса Михайлова, приглашение на работу получил магистрант Александр Фурсов. Он выбрал для себя близкое и интересное направление – конструирование.

Мне всегда была интересна робототехника, которая затрагивает много сфер, в том числе конструкторское дело. Я выбрал это направление, потому что оно мне ближе и в «Энергомере» оно оказалось очень востребованным», – рассказывает Александр.

Он проходил стажировку под руководством начальника отдела конструктивов и печатных плат Дмитрия Постникова, выполняя такие задания, как построение 3D-модели, чертежи сборок, деталей, подготовка спецификации, а также сборка прибора учета, проектирование шкафа учета.

«Александр – парень очень толковый: все, что касается моделирования, очень быстро схватывает. Если ставить задачи и контролировать его какое-то время, из Александра выйдет очень толковый конструктор», – уверен наставник.

Сам Александр Фурсов особо отметил, что несмотря на масштаб и мировой уровень компании, ему очень понравилось отношение к стажерам.

«К нам очень внимательно относились и помогали, – говорит магистрант. – Я проходил практику в других компаниях во время обучения, но здесь разница в отношении колоссальная. Это действительно другой уровень, который редко встретишь в российских компаниях».


ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Магистранты будут прорабатывать темы магистерских диссертаций, имеющих прямое отношение к решению практических задач Концерна. Они убеждены, что их магистерская работа должна обязательно завершиться внедрением, а работа в компании параллельно с обучением в магистратуре – это хорошая возможность реализовать свои идеи и предложения на практике.

«Именно такое тесное и взаимовыгодное сотрудничество наиболее ценно», – считает ректор ТУСУРа Александр Шелупанов.

«Для технического университета самое страшное – это оторванность от промышленности, реального сектора экономики, наукоемкого бизнеса. Разрыв между теоретической базой и отраслевыми инновациями необходимо ликвидировать, работая с индустриальными партнерами, прислушиваясь к ним, – говорит ректор. – Сегодня существует много различных рейтингов. На высокие места в них любой ценой стремятся попасть вузы. Но много ли проку от высокого места, пусть и в самом престижном рейтинге, если выпускник вуза не может найти работу и вынужден трудиться не по специальности? На мой взгляд, востребованность выпускника можно оценить единственным индикатором – трудоустройством. Ведь в конечном счете мы решаем одну задачу – подготовить высококвалифицированных специалистов для экономики знаний, цифровой экономики, способных на практике применять полученный в вузе теоретический багаж. И главное, на мой взгляд, чтобы после окончания университета они не испытывали бы разочарование в профессии и трудности при трудоустройстве в самые престижные компании и на предприятия».

С мнением ректора ТУСУРа солидарны представители холдинга «Концерн Энергомера». По завершении стажировки наставники – руководители и ведущие сотрудники подразделений Концерна – сошлись во мнении, что взаимодействие студентов с реальной производственной средой является крайне важным аспектом их профессионального становления и понимания профессии. Решение конкретных задач помогает раскрыться будущим специалистам и осознать свою роль и ответственность в принятии решений, а работодателю – увидеть и оценить их потенциал. Процесс полезен и интересен для обеих сторон. Руководители стажеров направили в адрес университета отзывы о студентах, отмечая не только их хорошую подготовку и базовые знания, но и личные качества: открытость, общительность, хорошую мотивацию, интерес к работе и получению новых знаний, умение работать в команде, гибкость и способность быстро развиваться.


БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ

Обсуждая планы сотрудничества между вузом и компанией, представители Концерна подчеркивали важность совместной системной работы при подготовке кадров для компании.

«Молодые специалисты – один из важнейших факторов роста интеллектуального потенциала компании, повышения ее восприимчивости к инновациям и главный источник формирования ее менеджмента. Мы рассчитываем на амбициозных молодых специалистов, желающих сделать карьеру в сфере разработок и промышленного производства материалов для электроники и систем учета электроэнергии», – прокомментировал Денис Калесников, вице-президент по управлению персоналом АО «Концерн Энергомера».

Стажировки студентов ТУСУРа в холдинге «Концерн Энергомера» станут постоянными. Это значит, что хорошая возможность пройти стажировку, подготовить практическую магистерскую работу и устроиться на работу в одно из подразделений компании-мирового лидера стала реальностью для студентов ТУСУРа.

В перспективе долгосрочного сотрудничества университет и Концерн планируют создание совместных подразделений: центров, лабораторий, базовых кафедр.