По сравнению с прошлым годом ТУСУР существенно улучшил позиции по таким параметрам, как «Доля исследовательского бюджета в общем бюджете вуза» – 183-е место в мире (318-е – в 2017 году) и «Доля иностранных студентов в общем количестве студентов» – 113-е место в мире (275-е – в 2017 году).

«Показательно, что в разных рейтингах RUR (глобальном, предметном) ТУСУР сохраняет высокие позиции в мире по исследовательской составляющей бюджета и доле иностранных студентов. Данный факт является ярким подтверждением того, что в вузе, кроме качественного образования, динамично развивается научно-исследовательская, инновационная и международная деятельность. Вуз привлекателен для абитуриентов разных стран: сегодня у нас обучаются студенты из 36 стран мира. Положительная динамика говорит о стабильном поступательном развитии ТУСУРа по важнейшим направлениям, подтверждающим статус предпринимательского исследовательского университета», – подчеркнул ректор ТУСУРа Александр Шелупанов.

ТУСУР в актуальном предметном рейтинге RUR по направлению «Естественные науки» поднялся на 514-е место (523-е – в 2017 году) среди вошедших в список лучших вузов мира и сохранил за собой 21-е место среди российских вузов.

При этом ТУСУР вошел в топ-500 и попал в «бронзовую лигу» рейтинга по качеству преподавания (400-е место в мире и 27-е – в России) и уровню интернационализации (386-е – в мире и 13-е в России).