Сотрудники Томской электронной компании о поступлении в ТУСУР.

Ф. И. О.: Лавренова Елена Ивановна.
Факультет, кафедра, специальность (группа):  КТФ, КУДР, Кипр, гр. 38-6.
Гол выпуска: 1983.
Место работы, должность: Томская Электронная компания, инженер по метрологии.

В старших классах нашей школы работала выездная комиссия ТУСУРа. Побывав на встречах с представителями университета, мне захотелось учиться на технической специальности. В студенчестве мне запомнилась аудитория-амфитеатр, где у нас проходили лекции. На первом курсе самым сложным было успеть быстро записать материал. За годы обучения в ТУСУРе я приобрела навыки коммуникабельности и дипломатии, которые и сегодня помогают мне в жизни.

После окончания вуза сразу нашла место работы. Сначала это был НИИ Технологии машиностроения, из которого появилась НПП «ТЭК». Работая конструктором, мне нравилось разводить печатные платы, чтобы было меньше переходных отверстий. Сейчас работаю инженером по метрологии, а моя деятельность напрямую связана с полученной специальностью.

Ф. И. О.: Минченко Николай Петрович.
Факультет, кафедра, специальность (группа): вечерний заочный факультет, кафедра ПрЭ (Промышленная электроника), группа 64–В.
Год выпуска: 2003.
Место работы, должность: НПП «ТЭК», инженер по испытаниям.

Я с 2002 года работаю в НПП «ТЭК» инженером по испытаниям. По выбранной специальности начал нарабатывать опыт еще в годы обучения. ТУСУР меня привлекал свой богатой научной базой и доступностью обучения на вечернем отделении по технической специальности – это стало конкурентным преимуществом перед выбором других томских вузов.

Ф. И. О.: Потрикеева (Русинова) Любовь Анатольевна.
Факультет, кафедра, специальность (группа): РТФ, РФ, гр. 43-8.
Год выпуска: 1988.
Место работы, должность: ТЭК, цех радиомонтажа, лакировщик.

Пойти на радиотехнический факультет мне посоветовали студенты, проходившие практику на Бердском радиозаводе. В первую очередь меня поразила масштабность ТУСУРа, ведь он очень и очень известный вуз. Поначалу, конечно, как и у многих, была тоска по дому, но постепенно учебный процесс захватил. Особенно запомнилась поездка на остров Сахалин, где проходила студенческая практика.

Ранее я работала совсем в другой сфере, но специалисты всегда нужны на производстве и сейчас я успешно работаю в цехе радиомонтажа. Наше предприятие активно сотрудничает с ТУСУРом. Ежегодно на производстве проходят стажировку и практику студенты вуза, многие – с последующим трудоустройством.

Могу сказать, что ТУСУР – это в первую очередь сплоченность студентов. Мы с одногруппниками и сегодня стараемся поддерживать связь.

Ф. И. О.: Русан Сергей Анатольевич.
Факультет, кафедра, специальность (группа): РКФ, кафедра ТРЭА.
Год выпуска: 1988.
Место работы, должность: ООО НПП «ТЭК», инженер по наладке и испытаниям.

Направление «Радиоэлектроника» меня привлекало со школы. Поступив в ТУСУР, столкнулся с большим количеством сложных предметов и объемом требуемых знаний, поэтому своей маленькой победой считаю пятерку по высшей математике. Помимо учебы занимался многоборьем, как и все студенты сдавал нормы ГТО.  После окончания вуза проблем с трудоустройством не было. Сегодня в компании я занимаюсь изготовлением оборудования и его наладкой. Хочу сказать, молодым выпускникам ТУСУРа: не стоит бояться трудностей. Они только закаляют и делают вас профессионалами своего дела.

Ф. И. О.: Цыро Дмитрий Александрович.
Факультет, кафедра, специальность (группа): факультет электронной техники, кафедра электронных приборов, специальность «Информационные технологии в электронике», группа 358-2.
Год выпуска: 2003.
Место работа, должность: ООО НПП «ТЭК», инженер по  планированию и управлению производством.

Хотел бы сказать молодому поколению выпускников: не спешите с выбором специальности, пусть он будет осознанным. Мне всегда нравились технические специальности, связанные с компьютерными технологиями, поэтому я сам определился с направлением для поступления. В первый год пройти на выбранный факультет не удалось – не хватило проходного балла. Отучившись на вечернем факультете первый семестр, я экстерном сдал экзамены и перевелся на дневное отделение ФЭТ. ТУСУР заложил основу для дальнейшего образования и совершенствования в выбранной сфере деятельности.