Выпускники-юбиляры компании АО «УПКБ «Деталь» о выборе профессии.

Станислав Головань,
инженер-конструктор III категории,
АО «УПКБ «Деталь»,
год выпуска: 2013.

Посмотрите налево, потом направо, оглядитесь вокруг – нас окружает радиоэлектронная аппаратура. Интерес к ней, а также точным наукам – и вот, выбор специальности «Радиотехника» сделан. Чувство, что занимаюсь своим делом, появилось на добровольной летней практике в ОАО «КМК» в отделе, связанном с обслуживанием вычислительной техники. Сейчас я работаю в АО «УПКБ «Деталь». Моя деятельность напрямую со специальностью не связана, но знания, полученные в рамках изучения радиотехники, часто выручают. Еще во время студенчества я выработал в себе чувство ответственности: закрыл вовремя сессию – уходишь на каникулы с «чистой совестью». Сейчас это помогает мне в работе.

Николай Семыкин,
инженер-технолог, мастер,
АО «УПКБ «Деталь»,
год выпуска: 2003.

Моя работа напрямую связана с полученной специальностью. В первый год пришлось много потрудиться руками, было мало практических навыков. Однако в ТУСУРе меня научили комплексному подходу к решению задач, умению думать и анализировать, что помогло в дальнейшем на предприятии пройти путь от инженера-технолога до мастера участка.

В университете проходишь свою «школу жизни», где нельзя останавливаться на достигнутом. Я решил сам поступать в ТУСУР, поскольку начали появляется первые компьютеры и хотелось связать специальность с микроэлектроникой. Новый город, учебное заведение, группа, круг общения, при этом надеешься только на себя – таким стало начало самостоятельной жизни в Томске. Закончил я вуз с красным дипломом, успевал и учиться, и участвовать в соревнованиях по спортивному ориентированию. До сих пор, каждый раз бывая в Томске, стараюсь зайти на родную кафедру.