Студенты ТУСУРа стали участниками всероссийского молодежного форума.

Все будет «Таврида» – под таким лозунгом этим летом прошел Всероссийский форум на Байкальской косе в Крыму, в котором приняли участие студенты ТУСУРа.

Волонтер ТУСУРа в числе лучших

Студент радиотехнического факультета ТУСУРа, руководитель волонтерской службы «Наш формат» Григорий Усольцев вошел в число 150 участников волонтерского корпуса на всероссийском молодежном форуме «Таврида», который стартовал 3 июля. Чтобы попасть в их число, Григорий прошел несколько этапов конкурсного отбора, в котором участвовали более 2000 кандидатов. В числе других волонтеров Григорий Усольцев выступил соорганизатором одного из масштабных молодежных форумов страны, который в этом году собрал более 4000 талантливых молодых людей. Перед началом форума студент ТУСУРа вместе с другими волонтерами прошел трехдневный семинар, в рамках которого состоялись встречи с организаторами «Тавриды» и воркшопы с тренерами.

– Я принимаю участие в форуме «Таврида» второй год. Для меня это хорошая возможность обменяться опытом волонтерской работы. Могу сказать, что это достаточно сложно – организовывать и контролировать группу участников на большом мероприятии. Волонтер должен уметь планировать и расписывать свое время, чтобы не подвести ни участников, ни организаторов. На крупных площадках волонтер выступает соорганизатором, и от его действий во многом зависит общее впечатление и внутренняя структура всей организации мероприятия, – говорит Григорий Усольцев.

По словам Григория, он отработал четыре смены в рамках одного заезда «Тавриды». В течение месяца он курировал и сопровождал на мероприятия участников форума, проводил для них мастер-классы и тренинги, а также занимался административной работой. По итогам первого заезда Григорий вошел в двадцатку лучших волонтеров, получив от руководства «Тавриды» благодарственное письмо за проделанную работу и вклад в проведение всероссийского форума.

Студентка ТУСУРа на сцене «Тавриды»

Студентка факультета безопасности ТУСУРа Элина Сергеева стала участницей смены «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» форума «Таврида», которая собрала 450 молодых людей из 85 регионов страны.

– Я впервые принимала участие в таком масштабном форуме. Для этого записала свою собственную песню на видео и прошла отбор среди десятков тысяч заявок. Помимо учебы в ТУСУРе я занимаюсь пением, учусь в музыкальном колледже и являюсь руководителем вокальной студии «Soul String» Центра внеучебной работы ТУСУРа. Форум «Таврида» стал толчком в развитии моей музыкальной карьеры, которая только начинается. Я получила огромный опыт, работая с профессионалами, в том числе и педагогический. Этот опыт пригодится мне при занятиях с людьми разного уровня: с теми, кто уже поет давно, и с теми, кто только начинает свои первые шаги на сцене, – говорит Элина Сергеева.

Студентка ТУСУРа участвовала в музыкальных кастингах, в их числе международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна – 2018». По итогам смены Элина вошла в число участников гала-концерта, где исполнила свою песню на одной сцене с известными музыкантами и композиторами.