Первокурсники и магистранты ТУСУРа будут получать стипендию в повышенном размере.

Выше баллы – больше стипендия

Практика повышенных стипендий для первокурсников в ТУСУРе существует уже несколько лет. В этом году университет также приготовил приятные бонусы к учебе, простимулировав всех ребят, поступивших на бюджетные места в ТУСУР.

Как сообщили в отделе набора и распределения студентов ТУСУРа, размер выплат первокурсникам будет зависеть от набранных ими баллов по результатам ЕГЭ. Поступившие на бюджетные места будут получать стипендию в размере 3 тысяч рублей ежемесячно. Абитуриенты с результатами ЕГЭ от 240 баллов, а также победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников или олимпиад, входящих в перечень Минобрнауки РФ, могут рассчитывать на стипендию в размере 8 тысяч рублей ежемесячно в течение первого семестра.

Уточнение: базовая стипендия студентам составляет (с учетом районного коэффициента) порядка 2 тысяч рублей. По мнению ответственного секретаря, подобные надбавки станут хорошим стимулом для абитуриентов добиваться большего за время обучения в университете.

Стимул для учебы

Магистранты первого года обучения, поступившие в ТУСУР на бюджетные места, будут получать государственную академическую стипендию в размере 4 622 рубля ежемесячно. Такая сумма будет выплачиваться в течение первого семестра. Сохранение стипендии в этом же размере зависит от результатов сессии: если магистрант закончит семестр на «отлично», стипендия останется без изменений.

– Повысив стипендию, ТУСУР решил простимулировать магистрантов, которые поступили для обучения на бюджетной основе. Для университета важно создать молодым ученым ТУСУРа условия для научно-исследовательской деятельности, в том числе оказать материальную поддержку, – говорит проректор по учебной работе Павел Ефимович Троян.

Простая система

ТУСУР обладает очень обширной, но при этом простой и открытой системой получения стипендий, в которой может поучаствовать любой желающий, соответствующий критериям отбора. Студенты уже с младших курсов могут получать повышенную государственную академическую стипендию за успешную учебу, научную, спортивную, общественную и творческую деятельность, за участие в конкурсах на получение именных стипендий и различных грантов.

Есть стипендии, которые могут получать студенты-платники. Учрежденная профкомом студентов ТУСУРа именная стипендия присуждается по номинациям «За достижения в общественной деятельности» и «За проявленную инициативу». Кроме того, ежегодно студенты ТУСУРа принимают участие в конкурсах на получение стипендий ряда предприятий – индустриальных партнеров вуза, стипендий президента РФ и правительства РФ.