В ТУСУР зачислены 2 500 абитуриентов.

В ТУСУРе успешно состоялось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения, а также на места с полным возмещением затрат.

По итогам летней приемной кампании более 1 700 человек стали студентами ТУСУРа, а с учетом заочной формы обучения число зачисленных в ТУСУР составило 2500 человек.

Как сообщили сотрудники отдела набора и распределения студентов (ОНиР) ТУСУРа, в университет зачислены 742 абитуриента на бюджетные места бакалавриата и специалитета, из них 81 – имеющие особые права при поступлении. На места с полным возмещением затрат поступили 529 человек, поскольку вузу удалось сохранить для абитуриентов цену обучения на прежнем уровне. Также состоялось зачисление в магистратуру 424 абитуриентов, среди них 392 человека были зачислены на бюджетные места.

В ТУСУРе текущий проходной балл на бюджетные специальности стал выше, чем в прошлом году, и составил более 70 баллов. Практически в три раза увеличилось количество абитуриентов, поступивших в ТУСУР с высокими баллами по ЕГЭ – от 240 и выше. Отметим, что среди поступающих «платников» балл также был высоким.

– Подготовка абитуриентов нас радует, у нас будут учиться сильные студенты, – говорит начальник ОНиР ТУСУРа Алексей Мозгунов. – В этом году приемная кампания ТУСУРа прошла успешно. На протяжении всего набора велась большая работа с абитуриентами, и мы рады, что они вошли в число студентов ТУСУРа. В этом году состоялся сильный набор, и будем ждать дальнейших успехов от зачисленных студентов.

В числе лидеров среди технических специальностей стали «Информатика и вычислительная техника», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Электроника и наноэлектроника». «Радиотехника» и «Информационная безопасность».

Среди факультетов ТУСУРа рекордное количество высокобалльников на факультете безопасности, где максимальный проходной балл (233) стал самым высоким показателем в вузе.

В этом году в ТУСУРе отмечена широкая география поступающих студентов: Томская область, Алтайский край, Новосибирская область, республика Саха, Ханты-Мансийский автономный округ и другие регионы России. Представлены страны СНГ (Казахстан, Узбекистан и другие), европейские (Франция) и африканские страны (Камерун, Кот-д-Ивуар, Нигерия, Зимбабве, Намибия). Абитуриенты из этих стран стали студентами бакалавриата и магистратуры ТУСУРа. Некоторые абитуриенты пройдут подготовительные курсы ТУСУРа, чтобы в дальнейшем стать студентами нашего вуза.