В ТУСУРе определены сроки проведения основных мероприятий, посвященных 55-летию вуза.

21 апреля 1962 года вышло постановление Совета министров СССР об организации Томского института радиоэлектроники и электронной техники (ТИРиЭТа), переименованного в 1993 году в Томскую государственную академию систем управления и радиоэлектроники (ТАСУР), а в 1997 году – в Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). 24 июля 1962 года вышел приказ уже об организации факультетов ТИРиЭТа. В первые годы институт готовил студентов по шести инженерным специальностям.

Оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 55-летнему юбилею ТУСУРа, определил сроки проведения основных торжеств: 2 – 6 октября.

Однако праздничные мероприятия проходят в течение всего года. Состоялись научные конференции, фестиваль РадиоВООМ, встречи выпускников и другие культурные и спортивные события.

По словам организаторов, решение провести основные мероприятия в октябре связано с тем, что праздник, в первую очередь, проводится для студентов, преподавателей и выпускников ТУСУРа, которые осенью начинают обучение, возвращаются с практик и стажировок, выходят из отпусков и командировок. Важно, чтобы они смогли принять участие в юбилее родного вуза.