ТУСУР сотрудничает с ведущими предприятиями в области радиоэлектроники. В их числе - Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» (город Каменск-Уральский). Ежегодно студенты университета проходят на предприятии производственную практику. Многим студентам старших курсов сразу предлагают работу.

Светлана Бондаренко

На предприятии: с 1982 года.
Закончила: ТУСУР по специальности «Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры».

За тридцатилетний стаж на предприятии прошла путь от техника до ведущего конструктора. Является специалистом по системам 3D-моделирования в САПР и системам автоматизированного выпуска конструкторской документации. На сегодняшний день занимается конструированием и разработкой документации на опытные изделия «Полимер», «Карат», «Мираж», «Декабрь» и сопровождением ранее разработанных: «Капля», «Лагуна». Участвует в размещении изделий на объектах.

Павел Гореев

На предприятии: с 2001 года.
Закончил: ТУСУР по специальности «Радиоэлектронные системы».

Прошел трудовой путь от техника до начальника научно-технического отдела. На протяжении своей профессиональной деятельности занимался моделированием алгоритмов, разработкой, отладкой и сопровождением программного обеспечения, проведением полунатурных и натурных испытаний опытных изделий. Принимал непосредственное участие в разработке изделий «Грань-К», «Эксперимент-Деталь», «Новация-СКН». В настоящее время занимается организацией работ по вверенным его подразделению заказам: «Грань-75», «Точность-А-Р», «Карат» и др.

Евгений Дмитриев

На предприятии: с 2007 года.
Закончил: ТУСУР по специальности «Радиотехника».

На сегодняшний день занимает должность инженера-конструктора 2-й категории. Трудится в отделе разработки и сопровождения приемопередающих блоков опытных и серийных изделий, является руководителем группы. За период своей профессиональной деятельности на предприятии разработал ряд блоков для опытных изделий «Грань-75», «Филин», «Точность-А-Р» и др. Является ведущим специалистом по серийному заказу «Грань-К». Занимается настройкой блоков и их приемосдаточными испытаниями.

Олег Буряченко

На предприятии: с 2007 года.
Закончил: ТУСУР по специальности «Радиотехника».

На сегодняшний день является инженером-конструктором 1-й категории. Занимается разработкой схемотехнической и программной части имитационной аппаратуры: изделий «ИЦ», «ИЦ-75» и др. Проводил приемосдаточные испытания, участвовал в проведении и организации предварительных и межведомственных испытаний опытных образцов изделий.

Борис Храмцов

На предприятии: с 2007 года.
Закончил: ТУСУР по специальности «Радиотехника».

В настоящее время занимает должность инженера-конструктора, работает в секторе по созданию составных частей СВЧ-блоков, занят новыми разработками и настройкой опытных и серийных образцов изделий, а также блоков опорных частот и синтезаторов частот. В течение своей профессиональной деятельности был разработчиком составных блоков радиоприемного тракта опытных изделий «Грань-75», «ИЦ-75», «Карат» и др.