Компания «Элком+» предоставляет рабочие места для самых талантливых выпускников и открывает для них мир передовых технологий, а университет становится для будущих инженеров стартовой площадкой, на которой они могут развить свой научный потенциал и предпринимательские способности.

Батюнин Максим Петрович

Должность: главный специалист
Год выпуска: 2007
Работает в «Элком+»: 7 лет

Как выпускник ТУСУРа хочу сказать, что я очень рад и горжусь тем, что учился именно в этом университете. ТУСУР дал мне много возможностей для самореализации. Багаж знаний и уровень образования, полученные в ТУСУРе, позволяют выпускнику стать конкурентоспособным специалистом на современном рынке труда в любых направлениях специальности. Сейчас я работаю в перспективной и состоявшейся компании «Элком+». Приобретенные знания и навыки помогают мне решать сложные и неординарные задачи, масштабно и прогрессивно мыслить, анализировать и принимать сложные решения. Я считаю, где бы ни работали выпускники ТУСУРа, они всегда будут профессионалами своего дела!

Ботвинкин Александр Анатольевич

Должность: системный инженер
Год выпуска: 2012
Работает в «Элком+»: 4,5 года

В «Элком+» я попал сразу после окончания вуза. Меня пригласил работать начальник департамента технологической связи Федоренко А. Л., который являлся членом ГАК и присутствовал при защите моей дипломной работы. За это время я прошел путь от инженера отдела телекоммуникационных решений до системного инженера департамента технологической связи. Всегда тепло вспоминаю годы учебы и преподавателей ТУСУРа. Особенно хочу поблагодарить Каратаеву Н. А., Колесова И. А., Кологривова В. А., которые умеют своими лекциями и подходом к обучению заинтересовать любого студента.

Боярова Татьяна Викторовна

Должность: начальник отдела логистики
Год выпуска: 2007
Работает в «Элком+»: 8,5 лет

О годах обучения в ТУСУРе я вспоминаю очень тепло. С самого начала у меня было желание учиться, а не просто получить корочки. И я могу с уверенностью сказать, что ТУСУР дает именно знания. Во время обучения я выработала определенные аналитические навыки, которые очень помогают в анализе поставщиков и выстраивании рабочих процессов. Таким образом, вуз позволил сформировать хороший задел, который мне удается применить в «Элком+». Но тем не менее мне приходится самостоятельно приобретать новые знания для решения практических задач и выполнения масштабной работы. И должна сказать, мне это достаточно легко удается, так как ТУСУР привил мне хорошую привычку – трудиться. Он вселил в меня уверенность, что все можно понять и что многие вещи достижимы.

Вержбицкий Виталий Геннадьевич

Должность: инженер-проектировщик
Год выпуска: 2007
Работает в «Элком+»: 6,5 лет

Для меня ТУСУР не просто университет. ТУСУР – это целая страница в истории моей жизни. Обучение в Университете я вспоминаю как один из самых ярких периодов, наполненный новыми знакомствами, студенческими приключениями, волнением на экзаменах и гордостью, что получаю знания от преподавателей высочайшего класса. ТУСУР научил меня ставить и достигать правильные цели, помог мне определиться в жизни и обрести верных друзей. Именно в ТУСУРе я получил знания, необходимые для моей самореализации в компании «Элком+». Каждый раз, когда я прихожу на работу, встречаюсь с друзьями или просто прогуливаюсь по улицам вечно молодого города Томска, я убеждаюсь, что в свое время сделал правильный выбор!

Выдыш Сергей Александрович

Должность: Инженер-проектировщик
Год выпуска: 2007
Работает в Элком+: 6 лет

Закончив физико-математический класс в школе, я уже определился с будущей специальностью. Для меня выбор вуза был очевиден: ТУСУР, радиотехнический факультет.

Университет можно назвать дорогой в жизнь. ТУСУР дал мне очень многое: научил взаимодействовать с людьми, дал первые навыки командной работы и ведения переговоров, которые я сейчас использую при работе в группе и общении с заказчиками и поставщиками;

ТУСУР дал мне фундаментальные знания, научил учиться новому. Всё это помогает эффективно решать рабочие задачи и ответственно подходить к делу. И, самое главное, ТУСУР дал мне хороших друзей, со многими из которых я работаю в инновационной компании «Элком+».

Карпович Александр Александрович

Должность: начальник отдела станционных сооружений
Год выпуска: 2007
Работает в «Элком+»: 10 лет

В выпускном классе передо мной, как и у большинства школьников, стоял вопрос – куда поступать? Единственное, в чем я был уверен – это должен быть технический вуз. ТУСУР полностью соответствовал всем моим ожиданиям. Перед сдачей вступительных экзаменов мне удалось поговорить с заведующим кафедрой ТОР Пуговкиным Алексеем Викторовичем. После этого все возможные сомнения отпали. Я хотел учиться только в ТУСУРе! После первого семестра я уже не сомневался, что сделал правильный выбор. ТУСУР не только дал мне знания, необходимые для работы в такой успешной компании, как «Элком+», но и научил справляться с новыми амбициозными задачами и никогда не останавливаться на достигнутом.

Маркушин Евгений Викторович

Должность: начальник отдела систем автоматизации
Год выпуска: 2007
Работает в «Элком+»: 5 лет

Что значит для меня ТУСУР? Это прежде всего дверь в жизнь, которую для меня распахнул этот вуз. Я благодарен ТУСУРу за те знания, ту базу, ту веру в себя, которые я получил за время учёбы. ТУСУР научил меня системному подходу к делу и, самое главное, научил учиться. Сегодня я работаю бок о бок с другими выпускниками ТУСУРа в успешной компании «Элком+» – лидере IT-рынка в РФ. Я точно знаю, что дальше нас ждёт ещё больший успех: ведь для выпускника ТУСУРа на уровне инстинктов заложено умение превращать нерешаемые задачи в возможности, а фантастические идеи – в реальность!

Суппе Алексей Анатольевич

Должность: руководитель проекта
Год выпуска: 2007
Работает в «Элком+»: 9,5 лет

Для меня ТУСУР – это то место, где человек сильно меняется в лучшую сторону, меняется его мышление, мировоззрение, формируется личность. ТУСУР дал знания, умение общаться, держать себя в коллективе – все это помогает мне в ежедневной работе. Я с уверенностью могу сказать, что сделал правильный выбор: университет помог мне с устройством в жизни.

Штарев Владимир Николаевич

Должность: ведущий инженер-программист
Год выпуска: 1982
Работает в «Элком+»: 8 лет

Когда после школы встал вопрос, где учиться дальше, я выбрал ТИАСУР. В этом университете учился, а затем и работал мой отец, так что я слышал о вузе много хорошего. Но все же я пошел не совсем по отцовским стопам. Он закончил факультет радиоэлектроники, а меня больше привлекали компьютеры. Я стал учиться на факультете систем управления и не пожалел о своем выборе. Полученные знания помогли мне успешно пройти через непростые 1990-е годы, а сейчас помогают заниматься интересным делом и хорошо зарабатывать.

Ямшанов Артем Вячеславович

Должность: ведущий инженер-программист
Год выпуска: 2012
Работает в «Элком+»: 5,5 лет

Во время учебы в школе я не планировал поступать в вуз в другом городе. Но после встречи со студентами ТУСУРа, зашедшими к нам в гости, понял, что хочу учиться среди них. Так и во время учебы в университете я не планировал менять свою специализацию и разрабатывать телекоммуникационное ПО, но общение с одним из преподавателей, который совмещал работу в ТУСУРе и «Элком+», убедило меня, что хочу развиваться в этом направлении.

Сейчас я работаю в международной компании, занимающей лидирующие позиции в своей области, среди единомышленников, которые горят идеей сделать мир лучше. Я благодарен ТУСУРу за те знания, которые помогают мне каждый день делать мою работу, и людям, связанным с ТУСУРом, которые дали мне эту возможность.