ООО НПП «ТЭК» – одно из крупнейших производственных предприятий города, которое на протяжении практически 18 лет открывает свои двери молодым и перспективным работникам

Андрей Шестаков, генеральный директор

Окончил ТИАСУР в 1982 году по специальности  «Промышленная электроника». Возглавляет ООО НПП «ТЭК» с 2002 года. Заслуженный инженер России, член-корреспондент Российской инженерной академии.

Трудовую деятельность начал в 1985 г. в одном из ведущих отраслевых вузов страны, пройдя путь от инженера до старшего научного сотрудника. Является соавтором ряда изобретений. В их числе - способ дифференцированной термообработки профилированного проката, в частности рельса, и устройство для его осуществления, конвейерная система, способ и устройство термической обработки рельсов.

Дмитрий Мазур

Что закончил: факультет вычислительных систем, кафедра КИБЭВС (при поступлении КЭВА), группа 577-1, специальность «Конструирование и технология электронно-вычислительных систем», окончил в 2002 году.

Работа в ТЭК: с 2012 года  по сей день – заместитель главного конструктора технологических линий, главный инженер проектов.

Слово о ТУСУРе: в ТУСУРе меня научили трудиться в коллективе, искать и анализировать нужную информацию для решения поставленной задачи. А еще именно в ТУСУРе я нашел настоящих друзей.

Алексей Четвериков

Что закончил: факультет электронной техники (специальность «Промышленная электроника») в 2007 году.

Работа в ТЭК: преддипломную практику проходил в  ООО НПП «ТЭК»,  после защиты устроился работать в НПП «ТЭК» инженером-электроником.

Слово о ТУСУРе: ТУСУР дает реальные знания в области электроники и схемотехники, которые широко применяются при дальнейшей работе.

Кирилл Жернаков

Что закончил: факультет вычислительных систем (ФВС), кафедра комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем (КИБЭВС), специальность «Проектирование и технология электронно-вычислительных средств».

Работа в ТЭК: после окончания университета сразу трудоустроился в НПП «ТЭК».

Слово о ТУСУРе: на протяжении всей своей истории ТУСУР был и остается кузницей элитных инженерных кадров. Это один из главных российских экспортеров образования. И он не стоит на месте, продолжая развиваться и подтверждать статус университета всероссийского уровня.

Денис Курашко

Что закончил: РТФ, кафедра РТС, специальность «Защищенные системы связи».

Работа в ТЭК: на пятом курсе устроился в НПП «ТЭК», работал здесь, параллельно проходя преддипломную практику и готовя дипломный проект.

Слово о ТУСУРе: если поступил в ТУСУР, то надо учиться. Особенно следует уделить внимание фундаментальным курсам. На базе знаний, полученных в вузе, можно найти подход к большинству современных электронных устройств. И не стоит забывать о внеучебной части жизни университета. ТУСУР  предлагает достойные варианты времяпрепровождения.