В дни 55-летия нашего университета хочется поздравить многотысячный коллектив наших выпускников с замечательным юбилеем. 

Мне довелось быть свидетелем и участником всей полувековой истории нашего университета. Прошло 60 лет с тех пор, как наш поток студентов окончил радиотехнический факультет ТПИ, явившийся родоначальником ТИРиЭТа, ТИАСУРа, ТАСУРа, ТУСУРа.

Сегодня мы снова собираемся на очередную встречу. Не все приедут в Томск: кому-то не позволяет здоровье, а кто-то не смог преодолеть сиюминутные проблемы и трудности. Но те, кто соберется, получат заряд бодрости и оптимизма, вновь встретятся с друзьями своей молодости, испытают чувство студенческого братства, вспомнят свою первую любовь, чистую и бескорыстную дружбу.

И Томск, этот вечно молодой замечательный город, он всегда ждет нас, он готов открыть перед нами свою историю, свои традиции, похвастаться новыми улицами и дорогами, красивыми зданиями, парками и садами. Мы вновь увидим лавину студентов, нашу молодость и наше будущее.

Наше поколение – счастливое поколение, поколение энтузиастов. С некоторой завистью, но и со снисхождением мы смотрим на сегодняшнюю молодежь. Мы завидуем их молодости, их возможностям. Но пусть и они завидуют нам – нашей отчаянной смелости, нашей чистоте и бескорыстной дружбе, нашей увлеченности и чувству товарищества, которые мы пронесли через десятилетия.

От имени ветеранов поздравляю выпускников нашего замечательного университета с юбилеем и желаю всем доброго здоровья, семейного счастья, новых успехов в труде на благо нашей Родины, внимания и любви своих близких.

Г. Шарыгин, выпускник РТФ 1957 года