Команда ТУСУРа завоевала «серебро» в социальном конкурсе.

18 мая в Томске в Сквере студенческих отрядов состоялась торжественная церемония закрытия общегородского конкурса «Снежная вахта – 2017».

В этом году бойцы штаба студенческих отрядов ТУСУРа заняли второе место, совершив 339 выходов на объекты по уборке снега и благоустройству территорий, практически столько же – 364 выхода на объекты – было выполнено всеми участниками конкурса в составе 57 команд в 2016 году.

На протяжении 17 недель команда ТУСУРа трудилась на благо города: убирала снег, чистила крыши зданий на территориях детских садов, школ, детских домов и больниц, помогала ветеранам, инвалидам и пенсионерам в уборке придомовых территорий.

Всего в этом году заявки на конкурс подала 61 команда. Ребята работали на 678 объектах, что практически в два раза больше, чем в прошлом году. Мэр Томска Иван Кляйн и главы районов города вручили участникам конкурса дипломы, денежные сертификаты, ценные подарки и поблагодарили команды за проделанную работу.

– Этот год стал рекордным для «Снежной вахты» по всем направлениям: увеличилось число команд, принявших участие в конкурсе, совершено в два раза больше выходов на объекты. Вместе вы сделали город лучше и чище, что очень важно, – сказал Иван Кляйн.

Глава города также пожелал участникам конкурса успешной сдачи экзаменов, за лето набраться сил и в будущем году вновь заступить на «Снежную вахту», чтобы продолжить благое дело.