Девять студентов ТУСУРа получили стипендию имени В. Я. Гюнтера.

Компания «Микран» уже пятый год проводит церемонию вручения лауреатам стипендии имени В. Я. Гюнтера. В этом году она состоялась 7 марта.

Члены экспертного совета из числа руководителей компании и представителей вузов рассмотрели 25 кандидатов из томских университетов. Эксперты оценивали как наличие научных публикаций в области СВЧ-радиоэлектроники, так и активность внеучебной работы претендентов. По итогам победителями стали 12 студентов, среди них девять тусуровцев: Борщь Владислав, Громова Юлия, Кислицин Павел, Мукашев Алишер, Новоженников Владислав, Понамарев Дмитрий, Сигута Татьяна, Тюфякин Дмитрий, Шубин Антон. Теперь в течение следующих двух семестров они ежемесячно будут получать 10 000 рублей.

Лауреатов поздравил Владимир Викторович Доценко, генеральный директор компании. Он пожелал им дальнейших успехов в работе и научно-исследовательской деятельности, а также вручил дипломы и памятные подарки. На церемонии присутствовали представители компании, которые поддержали молодых лауреатов.

Стипендия учреждена с целью стимулирования студентов технических специальностей к повышению качества профессионального образования. Компания заинтересована в вовлечении молодых специалистов в работу. Многие студенты ТУСУРа ежегодно проходят производственные практики на предприятии с возможностью дальнейшего трудоустройства. Юлия Громова – одна из лауреатов стипендии, год назад стала сотрудницей «Микрана», но продолжает учебу в ТУСУРе.

– Я работаю в дизайн-центре МИС СВЧ, где занимаются разработкой микросхем, например для базовых станций сотовой связи, радиолокационных станций, радаров. Сейчас занимаюсь разработкой усилителей, которые помогут улучшить качество связи. В компании работаю уже год и за это время поняла, что мне нравится мое дело, поскольку оно одновременно сочетает творчество и аналитику. Вместе с работой мне удается совмещать учебу на первом курсе магистратуры «Радиоэлектронные системы передачи информации» радиотехнического факультета. Могу сказать, что все знания, полученные мной в ТУСУРе, я могу применить на практике, – говорит лауреат стипендии Юлия Громова.

Юлия отметила важность стипендии, поскольку таким образом можно своими силами получить дополнительную финансовую поддержку, а также продемонстрировать собственные научные разработки ведущим томским экспертам.