10 февраля магистрантам программы ТУСУРа и Лиможского университета «Автоматизация жилого пространства, Home Automation» вручили сертификаты о прохождении курса «Введение в сетевые технологии - маршрутизация и коммутация».

Программа магистратуры «Автоматизация жилого пространства, Home Automation» призвана готовить специалистов, способных использовать последние достижения в области информационных технологий и телекоммуникаций для обеспечения достойного качества жизни и комфортного проживания в полностью автоматизированных домах растущей категории пожилых граждан, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Сертификаты об окончании курса подтверждают, что студент прошел обучение в сетевой академии Cisco. Этот сертификат имеет международный статус, поскольку компания серьезно относится к качеству подготовки по своим программам, предъявляет высокие требования к инструкторам, ведущим занятия в сетевых академиях, регулярно проводит семинары по повышению квалификации. Поэтому сам факт обучения в сетевой академии Cisco может иметь значение для работодателя как в России, так и за рубежом, - говорит начальник центра международной IT-подготовки факультета дистанционного обучения Института инноватики (CIT ФДО ИИ) Алексей Валерьевич Ковшов.

В процессе обучения студенты ТУСУРа и Лиможа успешно прошли сертификацию и получили хорошую профессиональную подготовку. 

- В ТУСУРе мы обнаружили новые для себя дисциплины: предметы, касающиеся информатики, сетей, коммуникаций. Ранее мы изучали уже готовые решения, а сейчас знаем, как создаются программы и функционирует сетевое оборудование. Полученные знания мы будем применять в будущей профессии. Здесь мы сформировали более глубокое понимание возможных проектов, над которыми предстоит работать по завершению магистерской программы «Автоматизация жилого пространства, Home Automation», и исследовали множество аспектов, касающихся нашей работы, - сказал магистрант Жордан Ле-Фоль.