С 9 января по 30 апреля в ТУСУРе проходит межфакультетская спартакиада среди сотрудников университета.

Спортсмены соревнуются в 12 видах спорта: волейбол, баскетбол, дартс, плавание, настольный теннис и другие.

Соревнования начались с первенства по волейболу среди мужчин, на который было заявлено восемь команд: ФВС, ФБ, АХУ, ИИ, ГФ, ФСУ, РТФ, Микран.

– В целом, межфакультетская спартакиада традиционно собирает большое количество участников из числа сотрудников. Каждый факультет выигрывает в разных видах спорта,  кто-то силен в лыжах, а кто-то - в дартсе, и результаты непредсказуемы, поэтому мы ждем от команд честной и сильной борьбы, – говорит заведующий кафедрой физического воспитания и спорта (ФВиС) Александр Ильин.

Проведение межфакультетской спартакиады своеобразный этап для отбора в межвузовскую спартакиаду, которая традиционно проводится среди шести томских университетов. По словам организаторов, важно, что сотрудники стремятся показать достойные результаты для попадания в сборную ТУСУРа.

Каждый год сборная пополняется спортсменами – молодыми сотрудниками, которые включаются в соревновательный процесс. Во многом благодаря им и постоянным участникам из профессорско-преподавательского состава, ТУСУР третий год подряд держится в лидерах среди томских вузов.