Юрий Челпанов – магистрант второго курса Факультета систем управления стал обладателем почетной награды   медали «100 лет Профсоюзам России», которая вручается за особый вклад в развитие профсоюзного движения.

В ТУСУРе Юрий стал инициатором создания в университете комиссии по вопросам качества образования, Школы тьютеров, школы «Право знать» и других действующих проектов. Участвовать в активной жизни университета Юрий начал со второго курса и за время учебы накопил большой опыт организации мероприятий. Тем, кто еще не включился в общественную жизнь ТУСУРа Юрий готов рассказать о ее преимуществах для студента.

Почему важно включаться в общественную жизнь университета?

Участвуя и организовывая в мероприятия, студент получает коммуникативные навыки, учиться работать в команде, расширяет свои возможности, учиться решать несколько задач сразу. Работа в профкоме – не из легких, здесь нужны ответственные и инициативные люди. Главное, что студенты могут самостоятельно решать свои проблемы, создавая проекты, направленные на улучшение студенческой жизни.

С чего начать?

В университете важно быть социально-активным и не менее важно подтверждать свои амбиции делом. Многие студенты не знают с чего начать, на самом деле нужно просто прийти в профком и попробовать себя в разных направлениях: информационном, правозащитном, культурно-массовом и других. Дальше каждый сам определит занятие по душе. 

Как выглядит современный образ студента – активиста?

Для меня студент-активист профкома – тот человек, который видит конечную цель своей работы и знает, как к ней идти. Он думает о своем будущем и работает на результат как в учебе, так и в общественной жизни. По своему опыту, я могу сказать, что те ребята, которые были активистами в профкоме ТУСУРа, быстрее и успешнее многих устроились на работу, поскольку не только хорошо учились, но и развивались в других направлениях.