Аквалангисты клуба «Наяда» установили елку под водой.

Дайв-клуб ТУСУРа «Наяда» совместно с томскими фридайверами в преддверии Нового года установили под водой наряженную елку.

– Таким необычным способом мы решили открыть новый зимний сезон дайвинга, – говорит президент клуба «Наяда» Михаил Журавлев. – Традиционно мы начинаем подледные погружения на озере Лебяжьем у села Победа. Для начинающих главной целью было получение практики подледных погружений. У опытных членов группы были свои исследовательские цели. В этом году решили создать для себя новогоднее настроение и нарядить елку под водой.

По словам аквалангистов, погрузить елку под лед было не так просто. Важно было прочно закрепить игрушки и украшения. Прозрачность воды небольшая, ориентироваться приходилось по тросам страховки и светлым участкам льда, где снег хорошо прочищен.

Аквалангисты клуба «Наяда» достойно открыли зимний сезон также участием в Открытых региональных соревнованиях «Снежные ласты», которые состоялись 16-18 декабря в Томске. Наядовцы соревновались в категориях «300 метров дайвинг / комбинированное плавание» и «Подъем груза». Участники пополнили копилку побед команды двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Также наядовцы – Журавлев Михаил, Журавлева Дарья, Сюсин Константин и Галимов Руслан – выступили в качестве судий.

По итогам года Федерация подводного спорта Томской области объявила Кирилла Бородина – аквалангиста клуба «Наяда» – лучшим дайвером Федерации. 

По словам президента клуба, прошедший год был насыщен победами и хорошими достижениями для наядовцев.