ТУСУР и Томский физико-технический лицей (ТФТЛ) подписали соглашение об открытии базовой кафедры.

Базовая кафедра инженерной подготовки была открыта в рамках визита в лицей губернатора Томской области Сергей Жвачкина.

Это событие стало еще одним шагом реализации соглашения между ТУСУРом, ТФТЛ и НПФ «Микран», направленным на подготовку высококвалифицированных специалистов с большим лидерским потенциалом для инновационных предприятий уже со школьной скамьи.

– Сегодня один из лучших технических вузов страны – ТУСУР – открыл здесь базовую кафедру. Это замечательно, потому что сегодня, с одной стороны, необходимо восстановить то, что мы потеряли за лихолетье 90-х – подготовку инженеров и конструкторов. С другой стороны, будущие инженеры и конструкторы должны отвечать требованиям времени – всё, что связано с кибернетикой, автоматикой, робототехникой, – сказал губернатор Томской области.

По словам Валерия Кагадея, первого заместителя генерального директора НПФ «Микран», во время обучения в лицее будет возможность ближе познакомиться со специальностями ТУСУРа, что позволит сделать осознанный выбор при поступлении.

Совместный проект ТУСУРа, Микрана и ТФТЛ «Трое в лодке» направлен на то, чтобы помочь школьникам как можно раньше определиться с профессиональной траекторией и обеспечить движение по ней.