Аспирант кафедры телекоммуникаций и основ радиотехники РТФ Антон Убайчин получил благодарственное письмо за высокий научно-технический уровень проекта «Разработка перспективной бортовой аппаратуры для измерения параметров радиотеплового излучения удаленных космических объектов при пассивных дистанционных исследованиях».

Разработка была представлена на конкурс на лучшую инновационную научно-техническую идею или передовое конструирование, техническое решение по разработке перспективной космической техники. Награду вручил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в рамках встречи со студентами томских вузов.

По словам вице-премьера, сегодня оборонно-промышленному комплексу России необходимы инициативные молодые ученые на работу в ОПК России, поскольку в настоящее время идет масштабная модернизация, которая нуждается в талантливых ученых и инженерах.

– Мы переходим к интеллектуальным системам вооружения, которые основаны на науке. Кроме текущих исследований, которые нам нужны сегодня и завтра, нам необходимы перспективные исследования, где ученые не боятся рисковать. И этот риск мы будем даже поощрять, потому что если риск оправдается, то нас ждет феноменальный прорыв, – заявил Рогозин.