Студент ТУСУР вошел в состав резервной сборной ассоциации студенческого баскетбола.

Виктор Кириллов – разыгрывающий сборной баскетбольной команды ТУСУР – вошел в состав резервной сборной ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). С 1 по 14 августа он провел в тренировочном лагере в Крыму, где принимали участие игроки основного и резервного составов мужской сборной АСБ.

– Я очень рад тому, что попал в состав резервной сборной АСБ, и благодарен за возможность тренироваться в этих условиях. Мне все тут нравится. Баскетбол начинается с самого утра и заканчивается вечером. Разве что-то может быть лучше? Это прекрасно. Ничего не отвлекает от тренировочного процесса, полная концентрация на прогрессе. Тренеры постоянно уделяют много внимания нюансам в каждом движении. Это правильно, только тогда, когда ты полностью проникаешься смыслом и пытаешься прибавить в каждом элементе, твой уровень мастерства увеличивается, и ты становишься лучше с каждым повторением, – говорит Виктор Кириллов.

По словам Виктора, на каждой тренировке он получает много новой информации, которую записывает в специальный дневник, чтобы отработать в свободное время. Он уверен, что нужно стараться перенять весь тот опыт, который дают для того, чтобы в дальнейшем развиваться самому и помогать другим.

Виктор Кириллов не в первый раз показывает достойные результаты. По итогам отборочных региональных соревнований студента ТУСУРа приглашали на сборы и в прошлом году. По словам тренера и старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта (ФВиС) Александра Торчкова, каждый игрок сборной ТУСУРа по баскетболу может получить возможность стать участником сборной АСБ.

– За университет играет сильная сборная, которая неоднократно становилась призером многочисленных региональных, областных, городских соревнований. От каждого игрока зависит не только игра команды, но и его личный результат. Виктор Кириллов обладает огромной работоспособностью, которая помогает ему добиваться собственных побед в баскетболе. Каждый год мы проводим отбор игроков в сборную, в котором могут принять участие и первокурсники ТУСУРа. Главное – показать свое упорство, трудолюбие и умение играть в команде, – говорит Александр Торчков.

Расписание тренировок в секцию баскетбола для всех желающих станет известно в сентябре. Всего в ТУСУРе действуют 18 секций по различным видам спорта, среди которых волейбол, футбол, каратэ, легкая и тяжелая атлетика, аэробика и другие спортивные клубы.