В этом номере
Предыдущие выпуски
Обратная связь

Студентка Экономического факультета Алина Харченко представит Томскую область на международном конкурсе «Мисс Волга», который состоится 5 августа в Самаре. На подготовку девушка отправится в конце июля.

В конце мая Алина Харченко завоевала титул II вице- мисс регионального этапа всероссийского конкурса «Мисс Россия». Девушка вошла в число 20 финалисток, которые соревновались в Томске. Конкурс проходил под названием «Красный угол», а это значит, что девушкам необходимо было помимо дефиле в вечерних платьях и купальниках представить и народные костюмы. Подготовка к финалу проходила в течение двух месяцев. За этот период девушки прошли мастер-классы стилистов, визажистов, профессиональных тренеров по фитнесу, а также приняли участие в ряде благотворительных мероприятий.

– Это был не первый конкурс красоты, в котором я участвовала, но самый крупный. Войти в число победительниц конкурса стало большой честью для меня. Я прошла отбор из 200 претенденток, для меня это уже стало победой. Я довольна собой. После участия в таком конкурсе у меня прибавилось уверенности в себе и своих силах. С другими участницами у нас сложилась отличная команда, с которой было приятно работать. В финале я выложилась на 100%, поскольку была высокая конкуренция. Все девушки были достойны победы, и войти в тройку лидеров для меня стало достойным результатом. С участницами мы общаемся до сих пор, потому что во время конкурса мы понастоящему подружились и поддерживали друг друга на протяжении всего периода подготовки, – говорит Алина Харченко.

Подготовка к конкурсу не помешала студентке защитить диплом бакалавра Экономического факультета. В планах у девушки – поступить в магистратуру.

– Мне повезло с выбором «Альма-матер», в университете не только дают качественное базовое образование, но и развита внеучебная деятельность, что дало мне возможность продолжить заниматься своим хобби – петь, а со второго курса и руководить вокально-инструментальной студией университета. За годы учебы я получила опыт работы маркетолога и руководителя рекламного проекта. Сейчас от конкурса «Мисс Волга» жду позитивных впечатлений, новых встреч, нового опыта. Этот конкурс для меня – еще один стимул для саморазвития, – говорит Алина.

Всероссийский открытый конкурс красоты «Мисс Волга» – ежегодный конкурс, проводящийся в России. Каждый год участницы из 35 городов и регионов России, Украины, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья участвуют в отборочных независимых кастингах, устраиваемых Оргкомитетом конкурса. В финале «Мисс Волга» примут участие 35 девушек, прошедших отбор.