В этом номере
Предыдущие выпуски
Обратная связь

Отличным абитуриентам ТУСУРа – отличную стипендию

Первокурсники ТУСУРа, набравшие 240 баллов по ЕГЭ, а также победители или призеры всероссийских и министерских школьных олимпиад в течение первого семестра будут получать стипендию в размере 7 тысяч рублей ежемесячно.

В дальнейшем студенты смогут получать различные надбавки к стипендии за успешную учебу, участие в исследованиях и разработках, конкурсах на получение именных стипендий и различных грантов, спортивной, культурной и общественной жизни университета.

ТУСУР заинтересован в том, чтобы в вуз пришли мотивированные и подготовленные абитуриенты. Как правило, такие ребята активно участвуют в олимпиадах, посещают подготовительные курсы и имеют отличную успеваемость, поэтому университет готов поощрить их школьные заслуги. Но уже с первого курса рекомендуется активно принимать участие в конкурсах грантов и стипендий, в исследовательских проектах. В университете есть студенты, получающие до 45 – 50 тысяч рублей, это именные, президентские, правительственные и иные стипендии вместе с грантами и надбавками.

Как сообщили в финансово-аналитическом отделе ТУСУРа, в 2015 – 2016 учебном году самая высокая стипендия студента составила около 50 тысяч рублей, а восемь студентов получали стипендии в пределах от 30 до 40 тысяч.

Помимо государственной академической стипендии, в ТУСУРе действуют вузовские стипендии, созданные для материального стимулирования студентов – именные студенческие стипендии в размере 3 900 рублей.

Состоялось закрытие спортивного сезона в ТУСУРе

В конце июня состоялось закрытие спортивного сезона в ТУСУРе. На церемонии награждения ректор университета Александр Шелупанов и заведующий кафедрой физического воспитания и спорта (ФВиС) Александр Ильин поздравили сотрудников ТУСУРа с победой в городской межвузовской спартакиаде среди профессорско-преподавательского состава.

– Команда ТУСУРа третий год подряд завоевывает Кубок межвузовской спартакиады среди сотрудников, – говорит Александр Ильин. – В этом году мы делим первое место вместе с ТПУ, поскольку у нас одинаковое количество баллов – 16. Наша команда показала достойные результаты по 12 видам спорта, в семи из которых были завоеваны первые места: баскетбол (мужчины), волейбол (мужчины), волейбол (женщины), шахматы, футбол (до 45 лет), футбол (старше 45 лет), футбол (старше 55 лет), а также в такой дисциплине, как остепененность, где начисляют очки за научные степени игроков.

В этом году команда ТУСУРа снова завоевала кубок межвузовской спартакиады, в которой приняли участие около 100 сотрудников университета. Тренер сборной Станислав Помещиков отметил организованную и слаженную работу команды, которая третий год подряд подтверждает свое первенство и поддерживает заданную высокую планку.

Также в рамках закрытия сезона наградили победителей внутренней спартакиады между факультетами, которая длилась с января по апрель по 12 видам спорта. В общий зачет зачислялись восемь лучших мест. Одним из важных мероприятий, проводимых в рамках внутренней спартакиады, стал Кубок ректора по стрельбе. По итогам внутренней спартакиады сотрудников первое место занял Гуманитарный факультет – 10 очков, второе место – «Микран»/НИИ СЭС – 13 очков и третье место – Институт инноватики – 30 очков.