В «Городе профессий» школьники увидели возможности ТУСУРа.

25 марта в развлекательном комплексе «Факел» состоялся профориентационный проект «Город профессий» в рамках XV Сибирского форума образования.

В этом году к участию в мероприятии были приглашены не только производственные предприятия, но и представители образовательного сектора, которые заинтересованы в подготовке квалифицированных кадров. Более 30 участников – ведущих  университетов и предприятий – продемонстрировали свои образовательные и профессиональные возможности  школьникам.

ТУСУР представил современные разработки в области программирования, радиотехники и электроники. Школьники и их родители  узнали, как построить гибкую телекоммуникационную систему, научились программировать микроконтроллер, познакомились с системой «Умный дом», попробовали собрать собственную схему и управлять программируемыми роботами.

– ТУСУР подготовил большую интерактивную экспозицию для проекта «Город профессий». В проекте приняли участие студенты и сотрудники факультета вычислительных систем (ФВС), радиотехнического факультета (РТФ), факультета электронной техники (ФЭТ), радиоконструкторского факультета (РКФ) и Центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Они подготовили демонстрационные материалы и провели мастер-классы для детей и школьников с целью познакомить будущих абитуриентов со спецификой научных направлений университета, – говорит специалист  Отдела набора и распределения студентов (ОНиР) Ольга Викторовна Нестерова.

В течение всего мероприятия работала команда приемной комиссии ТУСУРа. Сотрудники «Студенческого отдела нового набора» рассказали посетителям о преимуществах учебы в ТУСУРе, особенностях специальностей и направлений университета.

Проект «Город профессий» впервые стартовал в Томске в 2015 году под эгидой Департамента труда и занятости населения Томской области. Данный образовательный и профориентационный проект направлен на информирование и обеспечение профессионального развития подрастающего поколения, привлечение внимания общественности к вопросам поддержки и развития кадрового потенциала.