Волонтеры ТУСУРа принимают участие в социальном конкурсе.

16 марта на Воскресенской горе состоялось торжественное открытие социального конкурса «Снежная вахта – 2016», в котором приняли участие волонтеры и бойцы студенческих отрядов ТУСУРа.

Участников конкурса поприветствовали мэр Томска Иван Кляйн, спикер городской Думы Сергей Панов, председатель городского Совета ветеранов Николай Мозель, которые отметили вклад волонтеров в благоустройство города. В прошлом году ТУСУР занял первое место в городском конкурсе «Снежная вахта», за время проведения которого бойцами студенческих отрядов ТУСУР было убрано от снега и благоустроено 82 объекта из заявленных 250. Командирам команд, которые убрали от снега большее количество объектов, было доверено поднять флаг и завершить церемонию. Это почетное право получила командир штаба студенческих отрядов ТУСУРа Ольга Маркова.

– Победа в конкурсе для нас не самоцель. Главное – принести общественную пользу. Даже после того как снег сойдет, мы готовы помогать людям в озеленении и уборке участков от мусора. Мне кажется, что именно эта отдача поясняет, почему ТУСУР никогда не занимал на конкурсе «Снежная вахта» ниже второго места, – говорит Ольга Маркова.

После торжественной церемонии бойцы студенческих отрядов и волонтеры ТУСУР в числе других участников расчистили территорию Музея истории Томска. В этом году конкурс стартовал раньше, чем в прошлом, но уже за две недели команды очистили от снега порядка 90 объектов.

За каждый убранный участок команды получат баллы, по итогам которых в мае будут определены победители. Конкурс проводится с 2006 года, и с каждым годом количество команд-участниц возрастает, в 2012 году было подано на участие 12 заявок, в 2015 – 45, а в 2016 – 57.