22 марта ТУСУР посетила делегация из Ирана в составе представителей Центра международных научных исследований и сотрудничества (CISSC), который осуществляет свою деятельность под эгидой Министерства науки, исследований и технологий в Тегеране и обеспечивает научную и технологическую поддержку центрам высшего образования по всей стране.

Хасан Хадем Калан (Университет науки и технологий Ирана); Карим Ходжатзаде (Тегеранский университет Ирана); Хоссейн Хашеми (Университет Хадже Насиродин Туси) приехали с целью расширить сотрудничество с российскими техническими вузами, а также обсудить возможности создания совместных исследовательских проектов. С делегацией встретились ректор ТУСУРа Александр Александрович Шелупанов и ведущие профессора ТУСУРа, которые являются руководителями перспективных научных направлений в области материаловедения, оптики и фотоники, СВЧ-электроники, автоматизированных систем управления, медицинского приборостроения.

Гостям рассказали о достижениях ТУСУРа в мировых рейтингах, международной деятельности, образовательных и научных программах. Делегации были представлены проекты из областей радиоэлектроники, наноэлектроники, медицины, космических технологий и другие научно-исследовательские проекты, которые реализуются в университете совместно с крупными российскими индустриальными партнерам. Представители Центра проявили интерес к научным разработкам ТУСУРа и выразили благодарность университету за оказанный прием.

– Надеемся, что мы сможем объединить усилия для дальнейшей совместной работы. У нас есть большая заинтересованность в укреплении отношений между университетами и совместном участии в создании новых возможностей для плодотворного сотрудничества в сфере науки и технологий, – сказали представители делегации.