15 января в Томском театре драмы состоялась встреча выпускников РТФ ТПИ, ТИРИЭТ, ТИАСУР, ТАСУР и ТУСУР, вновь собравшихся вместе, чтобы в очередной раз доказать: между университетом и выпускниками существует крепкая связь.

- Я убежден, что наша ассоциация выпускников - самая лучшая в России. Мы не на словах, а на деле поддерживаем друг друга, вместе беремся за самые сложные задачи и успешно справляемся с ними. Тусуровское братство - это не просто красивый образ, а живой коллектив единомышленников, соратников, друзей, - отметил в своём приветственном слове ректор ТУСУР Александр Александрович Шелупанов.

Прологом торжества стал праздничный концерт, организованный Центром внеучебной работы ТУСУР. Свои номера представили творческие коллективы университета, в исполнении студентов университета прозвучала песня «Отчего так в России берёзы шумят», автор которой, поэт Михаил Андреев, выпускник ТИАСУР 1976 года, находился в зале.

Вечер встречи посетили около 300 человек. Многие выпускники пришли со своими семьями, что способствовало теплой, почти домашней атмосфере.

Стоит отметить, что многие выпускники ТУСУР работают на томских предприятиях «Томсктелеком», «Стек», «Интант», «Микран», «Томской электронной компании», «ЭлеСи» и НИИПП, которые являются коллективными членами Ассоциации выпускников ТУСУР.

- Мне приятно осознавать, что вы не теряете связи с нашим университетом. Стало традицией, что целые династии оканчивают наш университет. Надеюсь, так будет всегда, - отметил президент Ассоциации выпускников ТУСУР, первый проректор ТУСУР Юрий Алексеевич Шурыгин.