Томский завод светотехники объявил открытый творческий конкурс на создание архитектурного решения оформления аллеи, посвященной светодиодной лампе нового поколения, которая разработана ТУСУР и компанией «Руслед». С легкой руки ректора ТУСУР разработка получила название «лампочки томича».

Целью конкурса является определение лучшего проектного предложения по оформлению аллеи. Победителя ждет денежный приз в размере 30 тысяч рублей. Условия и требования к архитектурному решению аллеи: предусмотреть благоустройство территории с мощением дорожек и площадок, элементами озеленения и освещения территории; на Аллее должна быть установлена лампочка томича, которая должна светиться изнутри в ночное время суток, площадка для проведения концертных выступлений, на которой может быть установлен памятник В.Ф. Лавриненко, информационные стенды в границах Аллеи; предусмотреть вандалоустойчивость объектов оформления аллеи. Место размещения аллеи: между проспектом Кирова и дублером проспекта Кирова от улицы Белинского до улицы Кузнецова.

Основными критериями определения победителя конкурса является художественная выразительность идеи и использование долговечных материалов (металл, натуральный камень и др).

Подробности на сайте компании «Руслед».