22 января студенты кафедры ЭСАУ факультета вычислительных систем Даниил Селюков, Кирилл Петров, Олег Пикалов и Дмитрий Липатов получили сертификаты об успешном прохождении аттестации на знание микроконтроллеров семейства 1986ВЕ9х компании «Миландр», которая прошла по итогам учебных курсов «Микропроцессорные средства систем автоматизации и управления» и «Встраиваемые системы для ответственных применений» под руководством старшего преподавателя Шаропина Юрия Борисовича.

На вручении присутствовали представители компании - исполнительный директор Александр Александрович Руднев и директор Центра проектирования радиоэлектронной аппаратуры Юрий Олегович Мякочин.

- «Миландр» успешно реализует образовательные курсы по работе с микроконтроллерной техникой и оборудованием собственной разработки. Вручение сертификатов наиболее активным участникам курсов стало традицией для компании. В этом году в ТУСУР аттестация состоялась впервые, в конце пройденных курсов студенты выполнили ряд тестовых заданий повышенной сложности на отладочных комплектах компании «Миландр». Успешное выполнение заданий и плодотворная работа в течении двух семестров позволило четырём студентам кафедры ЭСАУ получить сертификат, подтверждающий знания в области процессорного ядра и программного обеспечения микроконтроллеров, - сказал Юрий Олегович Мякочин, директор Центра проектирования радиоэлектронной аппаратуры.

ТУСУР и «Миландр» активно сотрудничают в области образования. Компания передала университету контроллеры, отладочные платы, программаторы и другое оборудование собственного производства для использования в учебном процессе. Результаты исследовательской работы по проекту, новаторские решения компании включены в учебные курсы, используются при разработке практикумов и лабораторных работ.

Учебные дисциплины, организованные на кафедре ЭСАУ, обеспечивают современный уровень образования. Знания и навыки, полученные в период обучения, позволят студентам принимать участие в проектах, где необходим опыт разработки микроконтроллеров на базе отечественных микроэлектронных компонентов.