Образовательная программа «Радиотехнический кружок» стала победителем конкурса программ дополнительного образования школьников в STEM-центрах Intel в номинации «Межпредметные учебные исследования» и получила третье место в номинации «Робототехника и инженерные разработки».

Конкурс проводился в рамках проекта по созданию и работе научных проектных лабораторий для школьников - STEM-центров Intel и под эгидой Всероссийского Фестиваля науки. По итогам STEM-центр ТУСУР как победитель получил сертификат на покупку оборудования и поездку на Британскую образовательную выставку (BETT). На выставку в Лондон отправился сотрудник центра Дмитрий Лисин - один из авторов проекта «Электронный образовательный набор» - конструктора, с помощью которого каждый школьник может создать своего первого робота.

Программы-участники конкурса оценивались по следующим критериям: эффективность достигнутого педагогического (образовательного, воспитательного) результата, наличие методики, наличие современного оборудования, методического материала. В STEM-центре ТУСУР работают на то, чтобы с каждым новым конкурсом повышать уровень таких показателей.

- STEM-центр помогает воплощать творческие идеи юных инженеров, - говорит руководитель STEM-центра Юлия Лобода. - Наша задача - создать условия для плодотворной работы учащихся. Мы хорошо показали себя на конкурсных площадках среди российских stem-центров. Сейчас на площадке Информационного центра по атомной энергии мы запускаем бесплатный образовательный проект, который будет направлен на развитие робототехники среди старшеклассников. Наша задача - привить интерес школьников к инженерным и техническим специальностям, создать кадровый потенциал для высокотехнологичных и наукоемких отраслей промышленности. Для этого мы открываем новые площадки, приобретаем современное оборудование и разрабатываем современную методику работы с детьми.