Команда ТУСУР вошла в тройку лидеров Кубка Лиги КВН.

23 декабря прошёл Новогодний кубок открытой Лиги КВН ТУСУР - самое весёлое мероприятие уходящего года.

Новогодний кубок КВН - это полный зал зрителей, искрометные шутки и шесть блестящих кубков по количеству команд, которые пришли побороться за главный приз - десять тысяч рублей. В этом году на сцену вышли пять команд от университетов: «Double U» (ТУСУР), «Чай вдвоем» (ТГАСУ), «Ваши» (ТГУ), «Дождь» (ТГУ), «Морс» (ТПУ) и команда юных участников Лиги «18 гимназия».

Оценивать весёлых и находчивых предстояло жюри, председателем которого стал Буинцев Дмитрий, проректор по развитию университетского комплекса и социальной работе ТУСУР.

Первым заданием для команд стал «фристайл» - конкурс, в котором командам разрешается играть в любом стиле и показывать любые номера. Самой оригинальной командой фристайла стала команда ТУСУР «Double U» со своим странным и даже чудаковатым номером. Прекрасная актёрская игра и манера исполнения сделали своё дело, и команда заработала в первом конкурсе 33 балла из 35 возможных.

Вторым заданием для команд стал «триатлон» - разминка на вылет. Участники команд отвечают шутками на вопросы из зала, а жюри после каждого круга снимает с дистанции по одной команде, пока на сцене не останется всего три команды. «Триатлон» - это один из сложнейших конкурсов импровизации, но несмотря на это каждая команда справлялась достойно. Однако, по решению жюри, самые остроумные шутки были у трех команд: «Double U», «Дождь» и «Морс».

Последним финальным заданием стал «биатлон» - конкурс, который когда-то придумали белорусские квнщики. Участники команд «стреляют» заранее заготовленными шутками, а жюри после каждого круга снимает с дистанции одну команду. Несмотря на то что все команды показали потрясающее чувство юмора, победителем биатлона стала команда «Морс».

По решению жюри 1 место получила команда «Дождь», 2 место - «Double U», 3 место - «Чай вдвоем». Специальный приз от организаторов достался команде «Ваши». Лучшая шутка Новогоднего кубка КВН - «Чемодан» («Double U»), лучший номер - «Выпустился из 9 класса» («18 гимназия»).

«Мисс игры» стала Сидикова Юлия («18 Гимназия»), «Мистер игры» - Баранзаев Арсалан («Double U»).

Обладателем Гран-при Новогоднего кубка открытой Лиги КВН ТУСУР стала команда «Морс».

- Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Это праздник, от которого мы ждём исполнения желаний и волшебства. Я желаю студентам удачной сессии и добрых преподавателей в следующем году, - пожелал в финале игры Дмитрий Николаевич.