В ТУСУР профкомом студентов учреждена специальная комиссия по контролю за качеством образования.

Профсоюзная организация ТУСУР работает для студентов, оказывая правовую, социальную помощь в университетской жизни.

В этом году в профкоме ТУСУР начала свою работу новая комиссия, учреждена именная стипендия и оказана грантовая поддержка социальным проектам.

Для эффективной работы

Основная задача профсоюзной организации - помощь студентам в решении сложных ситуаций, в разрешении социальных и материальных вопросов, представление интересов студенчества перед администрацией вуза. В этом году для более эффективной работы в этом направлении профкомом студентов ТУСУР была создана «Комиссия по вопросам качества образования».

- Новая комиссия выполняет контроль за соблюдением требований учебного процесса, т.е. действует только в рамках образовательной программы. Кроме того, комиссия помогает студентам-первокурсникам решить проблемы в учёбе. В ходе опроса первокурсников мы выяснили, что студентам сложно освоить новый материал из-за большого объёма информации. В анкетировании приняли участие 1224 человека, из них 704 нуждаются в дополнительных занятиях. Сейчас на каждом факультете ТУСУР работают тьюторы, которые проводят факультативы среди студентов и помогают им решить проблемы, связанные с учебным процессом. Во время визита в ТУСУР делегация Профсоюза студентов МГТУ им. Баумана заинтересовалась работой новой комиссии и отметила важность такой формы поддержки студентов, - говорит заместитель председателя профкома Надежда Лебёдкина.

Именная стипендия

В профкоме состоят 90% студентов университета, большинство из которых ведут активную общественную деятельность. В этом году для студентов ТУСУР, обучающихся на платной основе, была создана Именная стипендия, которая выплачивается по двум номинациям: «За достижения в общественной деятельности» - успешная работа в подразделениях ППОС ТУСУР и «За проявленную инициативу» - реализация социально-значимых проектов и программ, проведение акций и мероприятий.

- Участие студентов в жизни университета – важная составляющая работы профкома, поэтому мы поощряем активных студентов. Помимо стипендии, мы оказываем грантовую поддержку (с общим фондом 100 тысяч рублей) по социальным проектам. В этом году один из таких проектов осуществили студенты гуманитарного факультета. Они выпустили сборник стихов и рассказов людей с ограниченными возможностями «Разные жизни», - говорит Надежда Лебёдкина.