Студенты ТУСУР завоевали восемь наград на фестивале творчества студентов и работающей молодёжи.

17 ноября в Томске завершился фестиваль самодеятельного творчества студентов и работающей молодёжи «Молодёжный формат», который помогает участникам реализовать свой творческий потенциал на большой сцене.

По итогам фестиваля в этом году талантливые студенты и творческие коллективы ТУСУР завоевали восемь наград. В номинации «Вокал»: 1 место в жанре бардовская песня - Жмакина Мария, 2 место в жанре хоровое исполнение - коллектив New Name. В номинации «Хореография»: 1 место в жанре «Эстрадный танец» - коллектив «Flash», 2 место в жанре «Стрит» - Куликовских Евгений, 3 место в жанре «Стрит» - коллектив «Фениксы». В направлении «Студенческие театры эстрадных миниатюр» - 2 место - театральный коллектив «Амплуа». 2 место в направлении «Пантомима» - творческая группа «БОРЯ», 3 место в направлении «Оригинальное сценическое действие» - шоу-группа «Магия рук».

Призы победителям номинаций вручали приглашенные гости - проректор по развитию университетского комплекса и социальной работе ТУСУР, председатель комитета по делам молодёжи Дмитрий Буинцев, начальник управления молодёжной политики администрации города Томска Евгений Вагнер и член Экспертного совета при заместителе Губернатора Томской области по социальной политике Ирина Евтушенко.

Всего на конкурс было подано более 200 индивидуальных и коллективных заявок. Фестиваль проходил в несколько этапов: первый - отборочный тур, второй - концертная программа, третий - гала-концерт. Как отмечают организаторы фестиваля, участие в конкурсе дает уникальную возможность обеспечить себе возможность дальнейшего участия в мероприятиях межрегионального и всероссийского уровня. Фестиваль проводится с 2001 года, ранее он носил название «Студенческий формат». В 2015 году в связи с увеличением числа участников за счет работающей молодёжи фестиваль переименован в «Молодёжный формат».

- В этом году мы расширили границы формата за счет работающей молодёжи. Соответственно, название «Студенческий формат» пришлось модернизировать в «Молодёжный формат». С каждым годом участников становится все больше. Нас, как организаторов, это радует, - отмечает Олеся Ильенок - начальник отдела по делам молодёжи Администрации города Томска.