27 сентября в ТУСУР состоялся квест «В поисках сокровищ - 2015».

В спортивно-интеллектуальном квесте приняли участие 28 команд, представляющих разные факультеты ТУСУР. Местом проведения мероприятия стали Лагерный сад и набережная реки Томи.

Для участия первокурсники собрали команды из десяти человек, придумали название, девиз и отличительные знаки. Студенты подошли к заданию со всей креативностью. Так, в мероприятии приняли участие команды под названиями «Принцессы калькуляторов», «Боевые еноты», «Шпроты» и «Спартанский тапок».

- Квест направлен на обучение студентов командной работе. Победителем должна стать та группа, которая не только быстро пройдет все испытания, но и покажет наилучшую командную работу и сообразительность, - отмечает сотрудник «Школы актива» Алина Штейнингер.

   

После знакомства с командами в «коробке» между общежитиями, участникам выдали игровые карты с указаниями точек для прохождения квеста. За каждую точку отвечал определенный факультет, задания которого были связаны с его спецификой. Например, на точке факультета безопасности, который изучает криптографические, программно-аппаратные и инженерно-технические методы и средства защиты информации, участникам предстояло с закрытыми глазами передать и расшифровать информацию в двух направлениях с помощью разбитого яйца. При этом участникам запрещено было переговариваться.

В результате всех пройденных испытаний наибольшее количество очков набрала команда РКФ «ЛегоМэны», капитан - Марина Канина. Второе место заняли команда ФВС «Штурмовики!», капитан - Имеряков Сергей и команда ГФ «СССР», капитан - Денгилевский Владислав. Третье место заняли команда ФИТ «ФаталИТи», капитан - Мишуров Владимир и команда РКФ «Генераторы», капитан - Дорохов Андрей. Победители получили сертификаты на прохождение реалити-квеста, подарочные купоны на заказ пиццы и подарки от библиотеки «Зеленая лампа».

Организатор проекта - профком студентов ТУСУР. Следующий квест «В поисках сокровищ» пройдет весной 2016 года, принять участие в нём смогут студенты факультетов всех курсов.