ТУСУР встретил делегацию представителей науки и бизнеса из Финляндии.

30 сентября ТУСУР посетила делегация финляндской части рабочей группы общественных наук при Финляндско-российской комиссии по научному и техническому сотрудничеству.

В состав делегации вошли учёные из Университета Тампере, Высшей школы экономики университета Аалто, Университета восточной Финляндии, Финского института международных отношений и Александрийского университета, также представители Посольства Финляндии в Москве и Финско-российской торговой палаты.

ТУСУР продемонстрировал делегации возможности университета в области радиотехники, информационной безопасности, электронной и вычислительной техники, программирования и информационных технологий, а также познакомил с ведущими разработками специалистов ТУСУР в области наноэлектроники. Делегацию заинтересовала информация о технических разработках университета для дальнейших совместных проектов.

Финляндско-российская комиссия по научному и технологическому сотрудничеству была создана около 40 лет назад с целью содействовать сотрудничеству между финскими и отечественными научно-исследовательскими институтами и исследователями. Сотрудничество осуществляется по линии Академии Финляндии и Российской академии наук.

По словам председателя рабочей группы по социальным наукам Высшей школы экономики университета профессора Аалто Рийтты Косонен, задача делегации - интенсификация обмена информацией и расширение финско-российского сотрудничества в области науки и техники, а также распространение информации, касающейся России, в финских вузах, научно-исследовательских институтах, государственных органах власти и деловых кругах.

В рамках сотрудничества предполагается организация совместных международных семинаров, на которых обсуждаются актуальные вопросы развития инноваций и приглашение специалистов российских университетов в качестве ведущих экспертов.