Освоиться в ТУСУР первокурсникам поможет Институт кураторов

Найти учебную аудиторию, разобраться в расписании, узнать город, заселиться в общежитие - решать такие проблемы предстоит каждому первокурснику. Адаптироваться студентам в университетской среде помогут кураторы ТУСУР.

- Мы ведём активную работу со студентами на протяжении всего года, - говорит руководитель Институт кураторов Ирина Трубченинова. - Наша главная задача - помочь первокурсникам найти свою «волну»: пройти процесс адаптации в ТУСУР, познакомить с возможностями университета, рассказать, где они могут проявить свои способности. С первокурсниками работают люди, знающие своё дело, которые прошли специальные курсы и тренинги у психологов, сотрудников Отдела образовательных программ в ТУСУР, экспертов города Томска в Школе кураторов. В сентябре и октябре у нас традиционно самый плотный график, поскольку приходит большое количество новых студентов, которым нужно все показать, рассказать и объяснить. У нас сильный коллектив, который готов к работе.

Набор в Школу кураторов проходит весной в два этапа: городской и выездной. Главные критерии отбора - это хорошая учёба и активная общественная деятельность. Куратор должен быть коммуникабельным, поскольку ему приходится работать в нескольких группах и находить подход к каждому студенту.

В этом году Институт кураторов впервые организует конкурс на лучшего куратора, который состоится в конце февраля-начале марта.