Студенты ТУСУР завершили трудовой сезон

ШТАБ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ ТУСУР ЗАНИМАЕТСЯ ТРУДОУСТРОЙСТВОМ СТУДЕНТОВ НА ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА ПРОМЫШЛЕННЫХ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ.

Штаб Студенческих отрядов ТУСУР занимается трудоустройством студентов на летний период на промышленных, сельскохозяйственных и строительных объектах.

В ТУСУР создано девять студенческих отрядов по семи направлениям. «Радио – BOOM» – строительный отряд. В этом году ребята прошли на всероссийскую стройку в Екатеринбург, но в итоге трудились в Томской области. «Кронос» и «Прогресс» – сельскохозяйственные отряды, работающие на территории Краснодарского края, собирающие фундук, чай и фрукты. «Каникулы» – педагогический отряд, который работает на территориях Томской области и Краснодарского края. «СВ-билет» – выездной отряд проводников. Студенты работают от железнодорожного депо Санкт-Петербурга, выполняя рейсы не только по России, но и за границей. «Крильон» – путинный отряд, где ребята обрабатывают рыбу на территории Камчатки и острова Сахалин. «Озон» – экологический отряд занимается очисткой окружающей среды на территории Томской области. «Алитис» – сервисный отряд, работает в отелях, аквапарках и детских лагерях горничными и официантами на территории Краснодарского края. «Газон» – строительный отряд, работающий в общежитиях ТУСУР. В этом году более 200 бойцов строй – отрядов ТУСУР отправились на трудовые работы.

– Самое трудное в работе бойцов – это найти контакт с работодателем и войти в ритм с другими работниками, – говорит командир штаба Ольга Маркова. – Приятно то, что все отряды – одна большая семья, которая всегда будет рядом. Неважно, что бойцы все с разных факультетов и разных отрядов, всё равно мы едины.

В работе штаба студенческих отрядов ТУСУР насыщенная жизнь и в межсезонье. Когда все отряды возвращаются с сезона, для них проходит одно из самых важных мероприятий в году – Закрытие трудового сезона – 2015, которое организовано в форме слета. Кроме студентов ТУСУР в нём принимают участие ребята с других регионов Сибири.

Штаб является организатором таких мероприятий как Ярмарка СО ТУСУР, Дни открытых дверей, Неделя студенческих отрядов. Бойцы ТУСУР – постоянные участники городских социальных акций. Например, в этом году они стали победителями «Снежной вахты», занимаясь уборкой снега возле детских домов, школ и детских садов.

Попасть в ряды стройотрядовцев несложно. По всем вопросам можно обращаться к командиру штаба по телефону 513-600 или через группу в соцсети. Здесь же можно посмотреть последние новости и полезную информацию. Всех ждём в нашей большой и дружной семье!

Маркова Ольга, командир штаба

Кополовец Николай, комиссар штаба