ТУСУР получит новое оборудование для поддержки кластерных проектов

КЛАСТЕРНЫЕ ПРОЕКТЫ ПОБЕДИЛИ В КОНКУРСЕ, ПРОВЕДЕННОМ ТОМСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ИНЖИНИРИНГОВЫМ ЦЕНТРОМ (ТРИЦ).

Проект ТУСУР по созданию инжинирингового центра исследования и проектирования элементов, устройств и систем на основе гетероинтегрированной электроники получит поддержку в размере порядка 17 млн рублей. На эту сумму ТРИЦ приобретёт оборудование, которое будет передано ТУСУР в безвозмездное пользование.

- Новое оборудование необходимо для того, чтобы развивать гетероинтегрированную электронику - перспективное направление, которое позволит создавать совершенно новые продукты в сфере электроники. Мы будем заниматься предоставлением услуг по проектированию, прототипированию микросхем и разработке новых технологий в области наноэлектроники на более высоком уровне. Сегодня мы занимаемся инжинирингом в этой сфере в интересах компаний «Микран», «Информационные спутниковые системы» и других промышленных предприятий, в том числе на базе НОЦ «Нанотехнологии» ТУСУР выполняются работы по проектам в рамках постановления Правительства РФ №218 по созданию высокотехнологичных производств. Совместные наработки ТУСУР и ЗАО «НПФ «Микран» станут базой для создания инжинирингового центра, для развития наноэлектроники, - говорит заместитель директора НОЦ «Нанотехнологии» Дмитрий Зыков.

Ещё один кластерный проект ТУСУР - «Чемпионат мира по киберфутболу-2018, создание робототехнической отрасли в Томске» - получит поддержку на сумму около 7 млн рублей. Оборудование, необходимое для развития проекта, также будет передано в пользование ТУСУР.