Команде сотрудников ТУСУР вручили кубок межвузовской спартакиады.

Второй год подряд команда ТУСУР побеждает в университетской спартакиаде, обыграв своих главных соперников – команды ТГУ и ТПУ. 24 июня в доме ученых состоялось награждение победителей межвузовской и внутривузовской олимпиад 2015.

Сотрудники ТУСУР соревновались в 12 видах спорта: волейбол, плавание, стритбол, дартс, футбол и другие. Команда показала отличные результаты и заработала победные 18 баллов, обойдя главных соперников на три очка.

- Победа сотрудников ТУСУР стала важным событием для университета. Мы доказали, что первое место в межвузовской спартакиаде не случайность, а тенденция. ТУСУР задал уверенный вектор развития и поднял планку, к которой нужно стремиться. В этой спортивной борьбе мы были на острие атаки. Поздравляю с заслуженной победой, - сказал на вручении победных кубков ректор ТУСУР Александр Шелупанов.

В команде победителей - 94 сотрудника ТУСУР: как тех, кто участвует впервые, так и опытных игроков из профессорского состава. Впервые команда заняла все призовые места во всех видах спорта. В волейболе (мужчины/женщины), футболе (до 45 лет/старше 45 лет), шахматах и баскетболе (мужчины) ТУСУР завоевал первые места. Декан РТФ Ксения Попова показала лучший результат среди всех участников в соревнованиях по дартсу, набрав 225 очков.

Отдельные очки команда получала за «остепененность» - обязательные вид в программе спартакиады.

- В университетской спартакиаде судьи учитывают не только показатели результативности командной игры, но и подсчитывают баллы за научные степени игроков, - поясняет тренер сборной ТУСУР Станислав Помещиков. - В этом году мы взяли первое место за «остепененность», поскольку за нашу команду играли и молодые аспиранты, и доктора наук, профессора – заведующие кафедрой, проректора. Главное, за наш университет выступал ректор ТУСУР Александр Шелупанов. Он стал единственным ректором-участником спартакиады, в отличие от других команд.

Старший преподаватель кафедры ФВиС Станислав Помещиков в этом году стал новым тренером сборной. По его словам, победа заслуженно досталась в этом году ТУСУР, поскольку команда была настроена подтвердить свой статус лучшей вузовской команды, полученной в 2014 году.

- Мне досталась непростая задача, - говорит тренер сборной ТУСУР, - после долгожданной победы сборной в прошлом году нужно было подтвердить свое лидерство. На протяжении долголетней работы старший преподаватель Вера Николаевна Цвиринько собрала костяк команды, который каждый год участвует в соревнованиях. В составе более 30% молодых кадров ТУСУРа. Они показывают высокую результативность в командных играх.

Для команды решающим стал последний вид спорта - футбол, где ТУСУР завоевал уверенное первое место.

Итоги спартакиады сотрудников - 2015:

  1. ГФ - 1 место.
  2. Микран НИИ СЭС - 2 место.
  3. ИИ - 3 место.
  4. ФВС - 4 место.
  5. ФБ - 5 место.
  6. РТФ - 6 место.
  7. ФЭТ - 7 место.
  8. ФСУ - 8 место.
  9. РКФ - 9 место.
  10. АХУ - 10 место.
  11. ЭФ - 11 место.

Результаты команды ТУСУР в межвузовской спартакиаде:

  1. Волейбол (м\ж) - 1 место.
  2. Стритбол - 3 место
  3. Баскетбол - 1 место.
  4. Лыжи (гонки) - 2 место.
  5. Настольный теннис (м\ж) - 2 место.
  6. Шахматы - 2 место.
  7. Дартс - 3 место.
  8. Плавание - 3 место.
  9. Футбол (старше 45 лет) - 1 место.
  10. Футбол (до 45 лет) - 1 место.