В СБИ «Дружба» ТУСУР определили победителей бизнес-акселератора.

В начале июня в студенческом бизнес-инкубаторе (СБИ) «Дружба» ТУСУР состоялся Demo Day – итоговая презентация проектов выпускников бизнес-акселератора StartupLab. участники представили десять лучших проектов инвесторам из сколково, венчурных фондов, инвестиционно-консалтинговых компаний, технологического предпринимательства Microsoft в России.

В число финалистов вошли проекты выпускников и студентов ТУСУР: облачная система управления документами, разработка светодиодных светильников по технологии монтажа светодиодов на анодированный алюминий, сервис для размещения видеорекламы в общественном транспорте, разработка технологии GyroPoint для превращения смартфона в манипулятор для компьютера и SmartTV и система управления проектами с функцией бюджетирования.

- Бизнес-акселератор StartupLab - программа для технологических стартапов, которая помогает предпринимателям протестировать бизнес-модель проекта, найти первых клиентов, привлечь инвестиции, - говорит директор СБИ «Дружба» ТУСУР Антон Титков. - В течение пяти недель участники акселератора формулировали гипотезы строения бизнес-моделей, общались с потенциальными клиентами и менторами. Каждую пятницу трекеры и менторы акселератора подводили итоги работы: разбирали достижения и неудачи, ставили задачи на следующую неделю. На начальном этапе в акселератор поступило 70 заявок, из которых 18 стали участниками StartupLab. Несколько проектов сошли с дистанции, поэтому инвесторам были представлены десять лучших по результатам отбора.

В течение нескольких дней инвесторы выбирали проекты, которые примут участие в предакселераторе Generation S. По итогам, победителями стали шесть проектов, среди них – пять проектов тусуровцев: АСМА - система управления проектами с функцией бюджетирования, LED сервис, SciOffice - облачная система управления документами, BusMedia - сервис для размещения видеорекламы в общественном транспорте, Gyropoint iRun - разработка технологии GyroPoint для превращения смартфона в манипулятор для компьютера и SmartTV.

Организаторы бизнес-акселератора StartupLab: группа компаний SBI Group, СБИ «Дружба» ТУСУРа. Генеральные партнеры бизнес-акселератора StartupLab: Российская венчурная компания, Администрация Томской области, Администрация Томска Центр кластерного развития Томской области, Фонд развития предпринимательства.