По итогам регионального смотра-конкурса инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых названы победители программы «УМНИК-2015».

Каждый из них получит на реализацию проекта 400 тысяч рублей. В финальном этапе конкурса принял участие 21 «умник». Победителями стали пятеро молодых ученых из ТУСУР. В номинации «Медицина будущего» - Харченко Сергей, в номинации «Информационные технологии» - Суровцев Роман, а в номинации «Новые приборы и аппаратные комплексы» - Тренкаль Евгений, Котин Антон и Охотников Виталий.

В конкурсе были представлены научно-исследовательские работы студентов, аспирантов, молодых ученых и инженеров-исследователей томских университетов и инновационных компаний в возрасте от 18 до 28 лет.

Комиссия высоко оценила проекты ТУСУР, которые готовы для внедрения в реальный сектор экономики.

Организаторами XIII регионального смотра-конкурса выступили Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АНО «Томское агентство инновационного развития.

Всего в Томске за предыдущие годы участия в программе УМНИК победителями становились 562 человека, более 120 грантообладателей из общего числа победителей - представители ТУСУР. Программа позволяет молодым ученым получить поддержку на ранних стадиях работы над научными проектами.