Какие методы поддержки аспирантов и молодых ученых работают в ТУСУР.

В университете за прошедший учебный год более 40 студентов, аспирантов и молодых ученых ТУСУР стали обладателями стипендий президента и правительства российской федерации. недавно пятеро молодых тусуровцев получили гранты «У.М.Н.И.К.» в размере 400 тысяч рублей на два года для осуществления конкретных научных исследований.

Ежегодно молодые представители ТУСУР становятся лауреатами Томской области в сфере образования и науки и получают звания «Отличник НИРС» и «Активист НИРС». По мнению начальника научного управления Александра Савина, успехи аспирантов и ученых ТУСУР обусловлены тем, что в вузе разработаны действенные механизмы поддержки «молодой» науки.

Какой особенный подход, позволяющий поддерживать инициативы молодых ученых разработан в ТУСУР?

Самая напряженная пора для ученых – это конец года, поскольку необходимо сдать отчеты по выполненным работам. Кроме того, идет борьба за целевое финансирование следующего года: научные коллективы подают заявки на очередные конкурсы, программы, стипендии. Гранты считаются престижной наградой для молодых ученых и обеспечивают комфортные условия для дальнейшей работы. Для того чтобы студенты и аспиранты участвовали в крупных проектах, ТУСУР для них в первую очередь создает благоприятную среду для развития в научной области. Наша принципиальная позиция – это обязательное участие молодых ученых в крупных федеральных грантах. Сейчас ТУСУР выполняет ряд проектов по постановлению Правительства РФ №218, и в каждом из них задействованы аспиранты. Участвуя в масштабных проектах, они получают возможность вести инновационную деятельность. ТУСУР с первых курсов предлагает студентам действовать самостоятельно, разрабатывая собственный проект по технологии группового проектного обучения (ГПО). Такой метод позволяет студентам с первого курса создавать разработки для внедрения на промышленных предприятиях. В большинстве случаев многие студенческие работы, созданные в рамках ГПО, часть масштабных проектов, реализующихся на хоздоговороной основе. Таким образом, молодые ученые ТУСУРа получают возможность интегрировать научные исследования в реальный сектор экономики. Университет заинтересован, чтобы программа поддержки молодых ученых эффективно действовала и обеспечивала развитие молодых кадров для научно-исследовательской деятельности.

Участие в крупных грантовых проектах предполагает работу в большой команде. Сейчас молодым ученым при участии в крупных грантовых проектах наравне с профессионалами важнее для раскрытия своего потенциала сохранить автономию на научную деятельность или научиться работать в условиях зависимости от команды?

Работа в команде важна тем, что есть возможность получить больше результатов и перенять опыт друг у друга. Когда вместе собираются несколько молодых ребят, они способны генерировать идеи, которые могут быть реализованы. Однако для участия в проектах необходимы профессионалы, которые помогают достигать требуемых результатов. Кроме того, существует масса подводных камней при оформлении заявки на участие в конкурсе. На таком сложном этапе мы также стараемся помочь молодым ученым, обеспечивая поддержку на стадии оформления, чтобы проект выглядел максимально конкурентоспособным.

ТУСУР – специализированный вуз, ориентированный на формирование будущей инженерной элиты. В каких перспективных направлениях университета молодые ученые могут преуспеть, занимаясь научно-исследовательской деятельностью?

Специфика ТУСУР как профильного университета в том, что здесь можно позволить сконцентрировать внимание именно на прикладных проектах, которые будут работать на промышленность. Сейчас предприятия заинтересованы в инновационных решениях, позволяющих выходить на новый уровень. В современных реалиях, когда необходимо создание импортозамещающих продуктов, ТУСУР работает над новыми технологиями в области наноэлектроники, интеллектуальной силовой электроники, радиотехнических и информационно-телекоммуникационных систем. Для создания импортозамещающих продуктов, не имеющих аналогов в мире, мы сотрудничаем с российскими и зарубежными промышленными предприятиями, университетами и институтами. Результатом такого партнерства стало создание нескольких центров, которые дают точку опоры молодым ученым ТУСУР. Недавно в университете совместно с американской компанией «Keysight Technologies» был открыт научно-образовательный центр «ТУСУР-Кейсайт» для подготовки высококвалифицированных специалистов в области радиоэлектроники и систем автоматизированного проектирования. ТУСУР вместе с московской компанией «Миландр» - российским лидером в производстве микроэлектроники - открыл центр системного проектирования для создания интеллектуальных приборов энергоучета. Центры такого уровня помогают молодым специалистам повысить свой уровень подготовки, расширить научно базу и занять свою нишу в исследовательских работах.

Сейчас для российских вузов важно сделать современную науку привлекательной, чтобы обеспечить на будущее кадровый потенциал. Каким образом ТУСУР удается пополнять кадры?

На данный момент в ТУСУР взят курс на «омоложение» научных кадров. Решению этой задачи уделяется серьезное внимание, поскольку эффективное развитие вуза зависит, в том числе и от молодого научного состава. Мы создали комплексную систему поддержки, при которой специалисты ТУСУРа могут успешно защищать кандидатские диссертации и продолжать трудиться в университете. Сейчас я говорю об элитной аспирантуре, которая готовит кадровый резерв университета и принимает в свои ряды только лучших выпускников. Чтобы стать элитным аспирантом, не достаточно только хорошо учиться, необходимо иметь опыт работы в проектах, быть не только теоретиком, но и практиком, поскольку целью обучения является формирование научного мышления на основе профессиональных навыков, реализация творческого потенциала и получение дополнительных знаний по специальности. В ТУСУР в элитную аспирантуру идут студенты, которые серьезно относятся к своему будущему и планируют стать настоящими профессионалами. Если мы хотим удержать в нашем университете лучших его выпускников, то нужно заботиться об этом заранее. Для молодых ученых важно найти ответы на вопросы о том, что будет актуально через 10-20 лет, как будет развиваться наука, поэтому нам важно и в дальнейшем улучшать систему подготовки научных кадров, чтобы в будущем наука оставалась для них интересной.